Источники энергии Алены Павленко, автора сказочно полезного блога о детском питании BAMKA.RU

В апреле 2016 года я побывала на блог-бранче моей вдохновительницы в сфере блоггинга Варвары Лялягиной. На нем 15 прекраснейших девушек обсуждали вопросы созвания интересных историй в своих блогах. Я не устаю повторять, что для меня основной источник энергии — общение с единомышленницами, и после этой встречи я получила новый заряд энергии для продолжения этого блога.

 

Среди участниц бранча выделялась очень яркая энергия молодой мамы Алены Павленко. Она сидела напротив меня и просто светилась вся. Я вспомнила кем-то написанную заметку о внутреннем свете молодых мам. Вроде усталость, вроде жизнь перевернулась сверх на голову, а все равно свет от внутреннего состояния счастья затмевает все..

 

Алена пишет блог на очень важную для всех мам тему — о детском питании. Причем в очень интересной подаче — посредством сказок. Мне очень понравилась и сама Алена, и ее проект Bamka.ru,  и я сразу же взяла у нее энергичное интервью.

 

Что для тебя жизненная энергия?

 

Это невидимая сила, некая волшебная субстанция. Словами не описать, но  когда она есть – хочется закружить своего любимого человека в танце, приготовить что-то эдакое на кухне, сесть и написать интересную сказку или статью, в конце-концов! А если нет – силы остаются разве что на оформление коммунальных платежей или бесцельное  зависание в соцсетях.

 

Откуда ты берешь энергию?

 

О, источников так много! Поцелуй мужа, улыбка дочери, разговор с отцом по скайпу… всегда чувствую себя лучше после этого. Ещё очень “заряжаюсь” на природе, тем более сейчас всё время гуляем в парке с дочерью. Конечно же, много энергии приходит из еды – обязательно вкусной и полезной, обязательно в красивой посуде, чтобы радовались и душа, и тело. А ещё позволяю себе каждый день немного молочного шоколада – ух как он меня заряжает 🙂

 

Иногда бывает, что почему-то разом выплёскивается вся накопленная энергия – тогда спасает очень быстрый 20-минутный сон. Часто этого достаточно, чтобы кардинально изменить настроение в лучшую сторону!

 

Ну, и напоследок – мой собственный сказочный проект – блог Bamka.ru. Он, конечно, поглощает много моих сил, но и возвращает тоже. Я просто не чувствую себя хорошо без творчества, а тут придумала каждую неделю писать новую сказку или статью на очень важную на меня тему – детское питание. И несмотря на затраты времени, я почувствовала, что это занятие делает меня счастливее. Когда я слышу от читателей, что мой проект им чем-то помогает – это такая радость!

 

Блог стал для меня ого-го каким богатым источником творческой энергии.

 

Знаешь, это огромный подъём сил каждый раз, когда написана последняя строчка, всё оформлено, иллюстрация радует, и я жму кнопку «опубликовать!»

 

Как ты препятствуешь оттоку энергии?

 

Никак! Я выплёскиваюсь практически до краёв каждый день: улыбаюсь по максимуму, двигаюсь, пою во весь голос и постоянно что-то выдумываю, сочиняю – не могу по-другому. Сейчас ещё больше энергии уходит, чем раньше, потому что появилась доченька, и я стала улыбаться ещё чаще.

 

А чтобы энергия не уходила на вещи, которые я считаю неправильными или не заслуживающими внимания, у меня есть определённое внутреннее правило: я стараюсь избегать чтения и обсуждения политических новостей, споров ради споров и общения с завистливыми людьми.

 

К концу дня я часто бываю выжатым лимоном… И тогда этот лимончик включает тихую музыку, приглушает свет и зажигает свечи по всему дому – это помогает восстановиться, расслабиться и на время отпустить тысячи мыслей, которые весь день роятся в голове. А ещё безотказный способ восстановления появился у меня в последние полгода: 30 минут после того, как малышка уснула, мои безраздельно. Я набираю горячую ванну, делаю кофе с молоком и хватаю новую книгу – полчаса таких литературно-кофейных «отмоканий» — и я снова бодрая ещё на несколько вечерних часов.

 

Желаю процветания Алениному блогу, а вам приятных приемов пищи с вашими малышами.

Источники энергии Алены Павленко, автора сказочно полезного блога о детском питании BAMKA.RU: 1 комментарий

  • 07.04.2018 в 11:14
    Permalink

    Спасибо за знакомство! Очень люблю вдохновляющие интервью — сразу понимаешь, насколько многогранна жизнь, сколько интересных людей и сколько у каждого полезных секретиков!
    Апрель 2016

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок