Откуда берет энергию Анастасия Арсенева?

Анастасией Арсеневой, врачом и автором блога о том, как вырастить здорового ребенка «Здорово» я познакомилась на том же блог-бранче от Варвары Лялягиной, что и с Аленой Павленко.

Уже через пару недель я брала у Насти консультацию относительно анемии Виктора, а она консультировалась по поводу энергии. Настя поставила своей задачей профилактику железо-дефицитной анемии у детей в России, и посвятила этой теме часть своего блога под названием «Мамы против дефицита железа»

Я не могла не взять энергичное интервью у такой замечательной молодой женщины и вот ее ответы на мои традиционные вопросы.

Что такое жизненная энергия для меня?

Это страстное желание делать свою работу. Я никогда не сомневалась, что, став детским врачом, сделала правильный выбор и занимаю СВОЁ место. Так вот, если утром я встала с непреодолимым желанием помочь, поговорить, успокоить маму больного малыша — значит у меня полно энергии. Ну и ещё, энергия — это когда совсем не хочется шоколада!:)

Откуда беру энергию?

Больше всего восполнять энергию мне помогает одиночество и движение. А когда это удаётся совместить, я становлюсь настоящей мамой энерджайзером. Пройтись пешком полчаса или поплавать в бассейне — самые лучшие способы наполнится. Такая возможность у меня, как у многих мам в декрете, есть не всегда. Поэтому домашние занятия йогой хотя бы 20 минут ежедневно сильно меня выручают. Если чувствую, что очень устала морально или физически, сразу стелю на пол коврик и включаю видеоурок!

На чем теряю энергию и как препятствую ее оттоку?

Больше всего энергии уходит из-за того, что я не очень хорошо умею планировать. Много дел по дому и блогу. Если они наваливаются все кучей и бесконечно крутятся в голове, это меня опустошает.
В последние пару месяцев (благодаря тебе, Лена и осеннем минитренингам, которые ты устроила), я завела ежедневник, куда регулярно вношу все-все дела. И ещё я научилась «выгружать» свои мысли на бумагу. Просто выписываю все дела, которые в голове вертятся и не дают покоя, а потом сортирую: какие в ежедневник, какие выкинуть из головы, чтобы энергия не уходила на ощущение, что я ничего не успеваю.

Благодарю Настю за интервью, а вам советую внимательно почитать ее статьи и позаботиться о своем здоровье и как один из первых шагов – проверить уровень ферритина в крови.

 

Откуда берет энергию Анастасия Арсенева?: 1 комментарий

  • 07.04.2018 в 12:34
    Permalink

    Спасибо за интервью с Анастасией. Возьму себе на вооружение использование физических упражнений для отдыха и наполнения энергией. А планировать дела и делать выгрузку мыслей мне тоже помогает чувствовать себя лучше.
    Виктория Караваева Ноябрь 2016

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок