Откуда черпает энергию Анна Корчагина, автор проекта «Время для Мамы»

В феврале 2016 года я начала новый этап своего обучения инфобизнесу и вместе в 60 единомышленницами я сейчас училась  в 8 потоке Бизнес Инкубатора Алены Мороз. Одна из моих сокурсниц — Анна Корчагина — создала очень полезный для сохранении энергии мам проект «Время для Мамы»

Анна поделилась со мной своими секретами сохранения энергии, ответив на вопросы энергичного интервью.

Что для тебя энергия? 

Энергия для меня – это основа жизни. Это значит, что если у человека кончается энергия, то он просто перестаёт получать от жизни удовольствие, что в моём понимании равно «перестать жить» в принципе. А если нет удовлетворения, то и нет желания куда-то двигаться.

Откуда ты черпаешь энергию? 

Основные источники пополнения моей энергии – эмоциональные и духовные, потому что эмоциональная энергия автоматически дает приток энергии физической, интеллектуальной.

А вот физические способы пополнения энергии, наоборот, у меня не работают. Например, когда я в радостном и спокойном расположении духа, то появляются силы на физические действия, тело с легкостью переносит испытания. Но сама по себе физическая активность (тот же спорт) приносит пользу телу, а удовольствие от жизни (т.е. энергия для свершений) остаётся на прежнем уровне.

Итак, мои основные способы восстановления энергии:

  1. Это, прежде всего, полноценныйсон, который позволяет мозгу совершить перезагрузку и убрать всё эмоционал ьное напряжение предыдущего дня.
  2. Йога, дыхательные упражнения и медитация.
  3. Занятия любимыми делами: чтение, рисование.
  4. Возможность просто побыть в тишине и/или одиночестве.

На чем теряешь и как препятствуешь оттоку энергии? 

Я как истинный интроверт теряю огромное количество энергии при общении с людьми. Причём совсем не обязательно, чтобы это было неприятное общение или чтобы люди сами по себе несли какой-то негатив. Поэтому я не люблю праздники, вечеринки или другие массовые собрания людей – даже после самых весёлых и воодушевляющих мероприятий я могу просто упасть на кровать без сил и проспать часов 16 (если дочка позволит и не разбудит раньше 🙂

Огорчает в этой ситуации то, что я теряю энергию даже при общении с самыми близкими и любимыми мне людьми: мужем, дочкой, родителями, близкими друзьями.

Однако, есть способы, которые помогают мне сокращать расходы энергии.

Во-первых, это своевременное планирование встреч и других событий так, чтобы между ними было достаточно времени для восстановления.

Во-вторых, это принцип «своевременной подзарядки батарей». Я иду отдыхать не тогда, когда уже устала и близка к этому, а заранее. Весь мой день построен по схеме «сначала подзарядка – потом действие». Например, утро у меня начинается с небольшого занятия йогой, перед игрой с ребёнком я минут 10-15 читаю или пью чай, а перед тем, как заняться рабочим проектом, я 10-15 минут медитирую.

Почему этот метод действенный? По мои наблюдениям, чем больше у нас энергии, тем медленнее она расходуется. Когда же у нас уже мало сил, то и уходят эти остатки с огромной скоростью. А зарядиться после полного опустошения гораздо труднее.

Я благодарю Анну за время и рассказ о своих способах удерживать энергию и желаю процветания ее проекту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок