Враг обнаружен: 8 похитителей моей энергии в январе

В январе 2016 года я начала эксперимент — ежедневное отслеживание своего уровня энергии и факторов, влияющих на этот уровень.

Итак делюсь с вами 8 похитителями моей энергии, обнаруженными мною за первый месяц самонаблюдения и моими способами возвращать эту энергию.

 

  1. подъем в 8 — 8.30 утра 

Первую половину января Виктор просыпался в это время, и я с ним, соответственно. Абсолютно разбитое состояние, необходимость пить кофе для пробуждения и около часа мне нужно на раскачку.

Вследствие совместного сна я не хотела ставить будильник и пытаться встать самой раньше, но Виктор, видимо, почувствовал моё намерение и сам со второй половины января перешёл на ранний подъем. В 6 утра я намного более ресурсна и готова на свершения. Засыпать теперь стараюсь около 10-11 вечера.

 

  1. Отсутствие свежего воздуха ночью.

В морозы муж закрывал все окна — по утрам голова как чугунная у меня была.

Как только попросила оставлять хотя бы минимальную щёлочку — голове утром стало намного легче, и я намного бодрее чувствовала себя.

 

  1. Прокручивание одних и тех же мыслей.

Я уже и забыла как много энергии забирает «словомешалка» в голове.

Вспомнила отличный приём с резиночкой. Я знакома, благодаря Николаю Смирнову, с мужским вариантом этого приема: одеть обыкновенную резиночку на запястье и каждый раз, отловив себя на негативной мысли, оттягивать эту резиночку и щёлкать себя по руке ею. Через какое-то время боль будет напоминать о том вреде, который мы сами своими мыслями себе наносим.

Второй вариант, женский, поведала мне Инна Мурашова. Она предложила одеть красивый, удобно снимающийся браслет и переодевать его с руки на руку при отслеживании негативных мыслей. Задачей является проносить браслет 40 дней на одной руке.

В клубе МамаДжайзер я предложила второй вариант, но без цели стать «святой» и 40 дней удержать его на руке, а просто с помощью красивого украшения последить за своими мыслями. Сама я, поносив браслет полдня и поперекладывав его с руки на руку, подумала «доколе» и начала делать зарядку 🙂

 

  1. Соц. сети, а именно бесцельное блуждание по ним.

В своём энергичном интервью Елена Резанова рассказывает о песочных часах, с помощью которых она контролирует время в сети.

Я до этого шага ещё не дошла, но начала делать дни без Интернета (информационный детокс): шикарно помогает переключиться на важные для себя самой вещи.

 

  1. Бардак. 

Я никогда не была чистюлей, и в общем и целом жила в перманентом состоянии бардака, но тогда я сама его создавала :). А сейчас Виктор создаёт бардачище, и ситуация по мере его взросления становится только хуже.

Поэтому привычкой января я сделала достаточно простое правило — по максимуму убирать сразу же за собой. Иногда получается, иногда нет, но бардак стал раздражать явно меньше

 

  1. Долгое укладывание Виктора.

В начале месяца я очень раздражалась на то, что он долго укладывается и мои планы на вечер летят в Трар-Тарары. Последив за этим, я осознала 2 момента: 1. Чем больше я хочу, чтобы он уснул, тем дольше он засыпает . 2. После процесса укладывания я чаще всего засыпаю вместе с ним.

Как известно — есть 2 пути: менять ситуацию или менять отношение. Ситуацию изменить пока не особо получается, соответственно я решила изменить отношение и стала делать следующее:

— начала подготовку к укладыванию минут за 45 до желаемого момента засыпания,

— убрала телефон из кровати и полностью сконцентривалась на сыне во время укладывания

— морально я готова к тому, что я усну вместе с ним — то есть планов на вечер в основном не строю, а если он засыпает быстро, значит у меня бонус 😉

 

  1. Обида на мужа.

При всех моих благодарностях Люсьену за отличнейшую поддержку мне, я все равно периодически впадаю в состояние жертвы и нахожу причины пообижаться.

В этом месяце меня отрезвил пост в Фейсбуке знакомой молодой женщины. Она написала «Вчера за несколько минут умер мой муж. Сердце остановилось. Я могу вам сейчас сказать только одно: дорожите близкими и радуйтесь каждому дню». Я как представила себе это, так сразу переключилась на благодарности Вселенной за то, что муж у меня есть, и ему за то, что он такой замечательный.

 

  1. Работа.

В моей работе есть, как и в любой другой, рутина и интересные для меня моменты. Как истинному экстраверту мне очень интересны встречи, обсуждения, и, конечно же командировки, — смена впечатлений. А рутинная работа, а главное мысли о ней, у меня энергию выкачивают.

На мои грустные мысли Вселенная ответила предложением другого работодателя. Пройдя скайп-знакомство с ними я поняла, что от добра добра не ищут и сейчас я не готова менять ситуацию. Значит и тут меняю отношение и концентрируюсь на позитивных моментах моей работы.

Вот такие первые результаты самонаблюдения. Рада буду обсудить мои выводы и услышать ваши способы с такими вот «доморощенными энергетическими вампирчиками»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок