Фильмы «Талли» и «Очень Плохие Мамочки» — 1 и 2. Мои Впечатления

 

На прошлой неделе у меня выдался вечер, когда меня оставили только с Кристиной. У меня было много планов по проекту на это время, но она совсем не хотела спать и при этом успокаивалась только на руках.

И я решила не переживать о срыве планов, а посмотрела то, что давно собиралась: фильм “Талли” и “Очень плохие мамочки — 2”.

 

Фильмы мне понравились, и я хочу рассказать свои впечатления об этих фильмах отдельным постом, потому что все три фильма как раз про эмоциональное выгорание, а «Талли» уже даже про послеродовую депрессию.

Очень Плохие Мамочки – 1 (2016 год)

 

 

Легкий фильм, немного хулиганский, точно не для семейного просмотра с детьми, скорее с подругами-мамами или мужем. Мама двух подростков в состоянии развода, работающая в офисе и стремящаяся все успевать в какой-то момент понимает, что быть ей идеальной мамой нереально. А если уж быть плохой мамой, так на 100%. Она находит двух единомышленниц и пускается во «все тяжкие». Отзывы о фильме противоречивые, но я думаю любая читающая мой блог мама оценит задумку фильма. И заодно возьмет на вооружение пару приемчиков профилактики материнского эмоционального выгорания для себя

 

Очень Плохие Мамочки – 2 (2017)

 

 

Менее веселый, на мой взгляд, чем первая часть. Но подчеркивает нервозность мамы в подготовке и проведении праздников – до того уровня, что сама мама перестает празднику радоваться. А также добавляет еще одну проблематику в моменте, когда мы становимся мамами – отношения со своими родными мамами.

В фильме показаны три типа мам взрослых дочерей (в гротеске, конечно же):

  1. Мама, которая хочет быть подружкой дочери и жить полностью ее жизнью.
  2. Мама, которая постоянно проверяет, что и как дочка делает. Перфекционистка сама и из дочки пытается такую же сделать.
  3. Мама, которой на все наплевать.

С одной стороны, немножко, конечно, поверхностный фильм с предсказуемым хэппи-эндом. Но один разочек посмотреть и взять на вооружение пару приемчиков «отрыва» можно однозначно!

Талли (2018)

Не думаю, что этот фильм стоит смотреть тем, кто планирует или ждет первенца. А вот для тех, кто переживал состояние сильнейшего эмоционального спада после рождения одного из детей или планирует следующего ребенка, мне кажется, очень круто посмотреть сначала одной, а потом с мужем. Или сразу с мужем можно, конечно. Будет возможность обсудить по горячим следам. Я хочу посмотреть с Люсьеном, поделюсь с вами его впечатлениями, когда посмотрим вместе.
В фильме нет захватывающего сюжета, она о буднях: рутине сначала глубокобеременной мамы уже двоих детей, потом первых недель после родов. Кто-то пишет в рецензии, что все уж очень мрачно. Да, так конечно не у всех. Но у многих именно так. Потому что устали, потому что нет помощи (или, как героиня – мы ее не просим и не умеем принимать), потому что в дополнение к младенцу никто не отменяет заботы о старших детях, о доме, и внимание к мужу.

 

 

Еще по отзывам о фильме у меня сложилось впечатление, что муж – такой бесчувственный тиран. Но на самом деле, я не увидела в фильме того, что муж – деспот или ему все равно. Обычный муж, которого не просят о помощи, которому не показывают, что помощь нужна, потому что рядом сильная женщина, которая уже третьего ребенка собирается только на себе тащить, делегируя мужу только выполнение домашних заданий. И вот как-то и получается так, что мужчина в своих заботах о пропитании многодетной семьи и в своем типе отдыха (игровая приставка) не замечает, что ей на самом деле ужасно плохо, и он может скоро ее потерять.

В общем, одна из моралей этого фильма в очередной раз для меня: Просите своих мужчин. Они в большинстве своем не сильно против помогать. Просто не понимают, как, пока им явно это не покажешь. Иначе им нужно потрясения такого рода как в фильме, чтобы понять, насколько нам плохо.

И если вы уже посмотрели фильм, не осознали, кто такая на самом деле ночная няня Талли и поэтому у вас фильм, и в частности постельная сцена с мужем вызвали отторжение – пересмотрите, пожалуйста, подробно одну из последних сцен фильма – сцену в больнице.

И буду рада обсудить ваши впечатления об этих фильмах в комментариях. А также увидеть ваши рекомендации фильмов о современном материнстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок