7 способов работы с негативными убеждениями

Во время совместного чтения книги «Деньги идут женщинам на пользу» мы работали среди прочего с нерезультативными для нашей обеспеченной жизни установками.

Я хочу поделиться с вами 7 способами подобной работы, которые знаю сама.

1. Аффирмации

Это позитивно сформулированные утверждения, которые при долгом повторении позволяют нам поверить в них.

Например, в отношении денег:

  • Деньги легко приходят ко мне
  • Я достойна жить в роскоши
  • Деньги приходят ко мне из разных источников
  • Я радуюсь увеличивающимся доходам нашей семьи
  • Я с удовольствием трачу деньги на себя (для тех, кто у себя на последнем месте)

Срабатывают они не быстро, если вы попробуете уверить себя в чем-то, очень нереальном для вас типа «я легко получаю миллион долларов», то внутреннее сопротивление будет очень сильным

Поэтому предлагаю выбрать для начала одну лёгкую позитивную установку и также энергично, как девочка в видео ниже, внедрять ее в своё сознание:

— можно говорить ее себе перед зеркалом,
— можно написать ее на красивых бумажках и развесить по всему дому
— можно поставить ее заставкой на телефон
— можно одно слово из аффирмации сделать паролем для компьютера или телефона
— или выбрать любой другой способ воздействия этих слов на ваши органы чувств

2. Афформации.

Этот способо намного меньше распространен, чем аффирмации, но мне нравится его применять, когда мозг протестует против позитивных утверждений.

Смысл заключается в том, что вы не утверждаете, а ставите сами себе вопрос:

Вместо «Я легко привлекаю деньги в свою жизнь» вы задаёте себе вопрос «И как это я так легко привлекаю деньги в свою жизнь?»

Вместо «Я с лёгкостью продаю свои услуги (товары) » мы задаём себе вопрос «И как это у меня получается так легко продавать свои услуги (товары)».

Несколько раз на дню задавая такие вопросы, наш мозг получает задачу искать на них ответы, и через какое — то время находит.

3. Метод Бодо Шефера «4 ножки к столу»

Ниже текст Бодо Шефера из книги «Путь к финансовой свободе»
«Убеждение состоит из мнения (столешница) и опыта (ножки), который его подтверждает. Чтобы изменить убеждение, необходимо сначала отломать ножки. Отвлекитесь от любых доказательств и взгляните на мнение само по себе. Теперь подумайте, имеет ли это мнение для вас смысл. Если нет, то целенаправленно подвергните его сомнению.

Возьмите убеждение, которое вы хотите изменить, и ответьте на 5 вопросов:

1. Почему это мнение может быть ошибочным при определенных обстоятельствах?
2. Был ли богатым человек, от которого я впервые услышал это мнение?
3. Какие финансовые и эмоциональные потери ожидают меня, если я не откажусь от этого убеждения?
4. Что это будет значить для моей семьи и близких людей?
5. Что улучшится в моей жизни, если я изменю это убеждение? Что я буду чувствовать после этого?

Когда вы почуствуете, что готовы заменить старое мнение на новое, вы сможете превратить новое мнение в убеждение, найдя для него соответствующие доказательства.

Вероятно, вы сейчас думаете: «Но не может же это быть так легко». Предлагаю вам попробовать. Однако условие остается прежним: все упражнения должны делаться письменно. Результаты окажутся для вас поразительным

Найдите новое мнение, которое больше отвечает вашим целям, придает вам силы и позволяет сконцентрироваться на вещах, представляющих для вас важность. После этого подыщите доказательства, которые превратят это мнение в убеждение.

Поскольку столу требуются, как минимум, три-четыре ножки, вам потребуется столько же доказательств. Вы можете почерпнуть их из жизни и опыта других людей.

Например, возьмем старое мнение «Деньги портят характер человека» и заменим его на новое : «С помощью денег я смогу совершить много добрых дел. Все дело не в деньгах, а во мне самом». А теперь займемся поиском доказательств этого мнения» (прим. Елены в книге приводится подробный пример, я просто приведу картинку)

Таким образом, Бодо Шефер предлагает очень логичным и достаточно быстрым способом менять свои убеждения на полезные для вас.

4. Аудионастрои, трансы, программы для ПК

Ещё один способ работы со своими убеждениями — внедрение новых, полезных для вас установок прямо в подсознание, слушая музыку или смотря на экран.

Сразу оговорюсь, что такие «штучки» я покупаю только у людей, которым доверяю на 100%, иначе неизвестно, что именно в голову мою загрузят

Я на себе проверила следующие программы Александра Свияша:
аудионастрои (когда слышно только музыку, аффирмации «вшиты»)
Матрицу успеха — когда на компьютер загружается программа и постоянно быстро мелькают перед глазами аффирмации

И медитации и трансы с позитивными утверждениями от Инны Мурашовой я тоже постоянно использую.

Мне, правда, трудно сказать, что именно из этого сработало и действительно ли сработало оно, потому что я кучу всего делала одновременно 🙂 Но то, что аудионастрои работают, я поняла по злости поднимавшейся во мне, когда я вроде бы слушала звуки природы, а на самом деле, там были фразы типа «Я легко привлекаю мужчину в свою жизнь» :))

5. Эффективное Прощение Александра Свияша

Самым мощным упражнением по работе с установками в отношении денег (и вообще всего), которые я опробовала на себе — является Эффективное прощение Александра Свияша.

ВАЖНО: беременным и кормящим ПРОТИВОПОКАЗАНО! а также тем, кто в течение года пережил полостную операцию. Очень аккуратно дома это делать, начинайте с 2-3 минут такого дыхания. С непривычки может кружиться голова и вообще из реальности выбивать. Я не пользовалась этим приемом последние 3 года по вышеуказанным причинам, но сейчас хочу возобновить процесс.
Погуглите про «холотропное дыхание» — именно его использует Свияш, добавляя к этой дыхательной практике работу с установками и обидами.

6. Метод Простукивания

Словесные команды (аффирмации) произносятся одновременно с легким простукиванием точек меридианов кончиками пальцев. Стимуляция этих китайских акупунктурных точек в связке с психологическими техниками помогает избавиться от блоков в мыслях и их физических воплощений

Очень смешно выглядит со стороны, и кажется, как это вообще может работать. Но почему-то работает :)) Более подробное описание метода на сайте «Состояние полного Дзена»

7. Метод BSFF (Be Set Free Fast) — стань свободным быстро.

Об этом методе я узнала тоже от Инны Мурашовой, но сама еще не использовала, потому что не рекомендован он беременным и кормящим. Вот как раз сейчас собираюсь его изучить, потому что многие ученицы Инны подтверждают эффективность его использования.

На сайте «FAQ по реальности» можно скачать как русскую, адаптированную версию методики, так и английский вариант оригинальной методики Ларри Нимса.

А вы что-то использовали в своей жизни для работы с нерадующими вас установками?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок