Я не злопамятная, я просто злая и память у меня хорошая.

Вы отслеживаете, есть ли циклическая закономерность в уровне вашей энергии в течение года? Я делаю это еще не на 100% так, как хотела бы, но некоторые связи уже уловила.

Я вот уже знаю, что апрель для меня — месяц, когда хочется все крушить и менять в своей жизни. Прямо снести все и начать с белого листа. Отследив это два года назад, я поняла, что в этот месяц года, накануне моего дня рождения, мне надо быть поаккуратней с проявлениями своих эмоций.

А в этом году я поняла, что февраль для меня месяц, к которому я себя сама себя загоняю в яму, чтобы потом очень бодренько из нее выбираться.

Особенно это чувствовалось в 2010 году, когда я именно в феврале пришла на свой самый первый тренинг личностного роста. Никогда не забуду надпись на калитке, ведущей во двор дома, где располагался Петербургский центр «Разумного Пути» Александра Свияша. Нашла сейчас эту фотографию в Интернете и думаю, что неплохо бы нам всем такую напоминалочку по разным комнатам дома развесить….

Какой я была в тот момент, можно узнать из поста «Письмо из прошлого или как начинался мой путь самопознания», что было год назад — из поста «Итоги еще 3 лет на пути самопознания или как полезно иногда потерять телефон»

В предыдущем посте я рассказала о ямке, в которую я завела себя в этом году, и как собираюсь из нее вылезать.

А сегодня хочу написать пост о еще одном важном осознании и поблагодарить снова очень важного человека в моей жизни — Инну Мурашову.

Вы знаете технику «Мета-зеркало»? Я ее попробовала сейчас найти в Интернете, поняла, что она уж больно заумным языком объяснена. Когда Инна давала ее на вебинаре «Формула Страдания», все было намного понятнее. Поэтому расскажу вам на своем примере, как я ее поняла.

В моей жизни в прошлом году случился разрыв отношений с близкой на тот момент подругой. Подруга обиделась на меня за то, что я ей не помогла так, как она ожидала. Я сделала несколько попыток к примерению, но это не подействовало, и я перестала тратить на эти попытки энергию. Но червячочек остался.

Почему-то вспомнила об этом эпизоде снова в январе, и одновременно в моей памяти всплыла техника мета-зеркало.
Расскажу так, как я ее помню: если в вашем окружении есть человек, который относится к вам так, как вам не нравится, то надо посмотреть — нет ли другого человека в вашем же окружении, к которому вы относитесь именно так.

И тут у меня всплыла другая картинка — уже моей обидки, на моего же любимого коуча Инну Мурашову. Тот путь, который я проделала благодаря ее тренингам и вебинарам, я описывала в своем отзыве на работу с ней.

И вот за несколько месяцев до инцидента с подругой я ровно также повела себя с Инной. При всей своей солнечности, я не злопамятная, я просто злая, и память у меня хорошая :). И гордыни у меня хоть отбавляй. Поэтому я не захотела поработать с обидой, вспыхнувшей у меня в какой-то момент на действия и слова Инны, наоборот раздула ее и слилась из очередного тренинга. Видимо, так не хотела с деньгами работать :).

И вот, спустя год, меня догнало — ровно так, как сделала подруга по отношению ко мне: обиделась на один поступок, перечеркнув и забыв все хорошее, что было сделано для нее моей семьей до этого, я сделала осенью 2015 по отношению к Инне. Перечеркнула все года своих позитивных изменений под чутким наставничеством Инны, сконцентрировавшись на одной обиде. И главное, Инне от этого ни жарко, ни холодно, это я со своими таракашками разбираюсь, и трачу опять же на эти переживания свою же энергию 🙂

Поэтому этим постом я «закрываю гештальт». Я искренне благодарю Инну за все данные мне знания и практики. Удивительно, но сейчас, когда я слушаю вдохновляюшие речи успешных спикеров, когда участвую в разнобразных активностях разных тренеров, психологов и коучей, я понимаю, что я все это уже знаю — знаю от Инны. Потому что она умудрялась в своих программах выдавать тонны информации в очень понятной для учениц форме.

И я благодарю себя за это осознание и обещаю высвободившуюся энергию отправить на что-то очень полезное. Например, на новый сайт, который уже год ждет меня и вас 🙂

Ну а вас призываю меньше обижаться и не разрывать отношения с дорогими вашему сердцу людьми. Ведь так легко все разрушить, и так тяжело все построить обратно!

Я не злопамятная, я просто злая и память у меня хорошая.: 6 комментариев

  • 07.04.2018 в 18:35
    Permalink

    Лена, спасибо! Интересный инструмент. Вспомнила одну свою обидку. Теперь буду думать про зеркало.

    Виктория Караваева Февраль 2017

    Ответ
  • 07.04.2018 в 18:36
    Permalink

    О, и правда, как интересно! Здесь еще и намек — относись к другим так, как хочешь, чтобы к тебе относились.:)
    Анастасия Арсенева Февраль 2017

    Ответ
  • 07.04.2018 в 18:37
    Permalink

    Мне нравится. Жаль с ходу решений моих обидок не приходит :-))

    Анна Дудина Февраль 2017

    Ответ
  • 07.04.2018 в 18:38
    Permalink

    Интересная практика про зеркало! Звучит логично и есть, о чем подумать…
    Ксения Ильянович Февраль 2017

    Ответ
  • 07.04.2018 в 18:39
    Permalink

    Интересно про зеркало… Только вот я всё хожу и про год и его цикличность думаю. В яму я попадаю к середине января. В этом году очень осознанно это отследила. Пообещала себе, что сделаю на будущий год по-другому

    Julia Wischke Февраль 2017

    Ответ
  • 07.04.2018 в 18:39
    Permalink

    Лена, вот это техника. Спасибо, что поделилась. Пойду подумаю над своими моментиками…
    Лера Харченко Март 17

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок