О СуперМамочках, желаниях, обидах и благодарностях

Почему я призываю всех своих клиенток и подписчиц мечтать?
Потому что искренним желаниям свойственно исполняться.

Одной из мечт этого года была для меня возможность проводить тренинги офлайн. Мне очень нравится формат вебинаров, марафонов и онлайн-конференций, однако он не даёт мне той энергии, которую приносит живое общение с участницами тренингов.

Такие тренинги были именно мечтой, целью я не ставила на этот год проведение их, потому что понимала, что ресурсов моих на организацию не хватит. Но желание в голове сидело, и при первой появившейся возможности его реализации я ухватилась за нее.

Сначала провела с девочками короткую лекцию о блогинге, потом двухчасовой тренинг в клубе «Маруся» в г. Реутов, а в сентябре с благодарностью откликнулась на предложение на тот момент ещё незнакомой мне Оксаны о сотрудничестве.

Что важно, на мой взгляд, для исполнения желаний?
Картинка в голове, что я хочу
Готовность к тому, что желание исполнится (в моем случае — наличие материалов для тренинга)
Упорство в получении желаемого (образец настойчивости — Виктор сейчас 🙂
Готовность говорить «да» на любую возможность

Возможно, вы помните, фильм с Джимом Керри «Всегда говори «Да»? Герой фильма не сразу оценил позитивные моменты такого подхода к жизни. Так и в реальной жизни — я тоже несколько раз за этот год теряла своё драгоценное время на встречах с людьми, которые обещали мне взаимовыгодное партнёрство, но по факту мы не совпадали в ценностях.

Да, это риск, когда говоришь «да», однако с каждой такой «безрезультатной» встречей все больше «выкристаллизуются» мои ценности и принципы, от которых я не готова отступать. И это тоже отличный результат.

Так вот 25 сентября я получила в ВКонтакте от незнакомого мне человека сообщение о том, что она организатор клуба активных мам Одинцово и хочет сотрудничать со мной. Я не представляла, где Одинцово на карте, была уже одной ногой в круизе, поэтому пообещала ответить после возвращения, что и сделала в октябре.

И вот 23 октября я приехала в Мамин Дом с тренингом «3 шага к бодрой маме». «Незнакомый человек» оказалась потрясающе близкой мне по энергетике Оксаной Артюхиной, организовавшей пару лет назад клуб «Супер Мамочки Одинцово». Сейчас вместе с Ларисой Артюхиной и Ольгой Савиной она организует все мероприятия в Мамином доме и клубе.

Мы расстались на очень позитивной ноте, и 6 ноября мы уже говорили подробно о разных источниках энергии:

2 недели спустя — о предновогоднем планировании:

ещё через 2 недели о тайм менеджменте для мам:

И завершающее занятие 2016 года было об отпускании и благодарностях. На нем и хочу остановиться поподробнее, возможно, кому-то именно сейчас эта информация нужна.

До нового года осталось 10 дней, и это прекрасная возможность для того, чтобы оставить в 2016-м году все неприятные вам эмоции и чувства, которые вы не хотите брать с собой в следующий год.

Мы это делали как раз с девочками на тренинге, и сегодня я хочу поделиться тем алгоритмом действий, которые я предлагаю совершить. Для этих действий хорошо бы выделить себе часок или на крайний случай полчасика без ваших домашних.

1. Выпишите на разных маленьких бумажках все те ваши чувства, переживания, ссоры с вашими близкими, обиды, случаи с детками или на работе, с которыми вы хотите распрощаться здесь и сейчас и не тащить их с собой в 2017 год

2. После того как поток иссякнет, возьмите лист бумаги и нарисуйте те эмоции, которые вы испытываете сейчас, после этого выплеска. Рисунок можно оставить, можно порвать, в зависимости от того, что вы испытываете, глядя на него.

3. Бумажки можно либо просто собрать в горку, либо для закрепления эффекта завязать на каждой из них на верёвочку и привязать к поясу. И походить несколько минут, а может быть, и часик с этим хвостиком, чтобы прочувствовать, как вам живётся с этими обидами и переживаниями.

4. А затем с чувством с ними расстаться: в зависимости от того, что вы можете безопасно сделать: либо разорвать их на мелкие кусочки и спустить их в унитаз, либо выкинуть в какую-то емкость, выйти на улицу и сжечь их там. Главное — прочувствовать то что вы с ними расстаетесь.

Такая процедура обычно действенна в отношении маленьких обид, ссор и переживаний, однако у нас есть более глубинные истории обид, которые тянутся часто годами, и мы их носим в себе. На мой взгляд, самая эффективная техника работы с такими болевыми точками — это техника прощения.

Я пробовала многие техники и для меня наиболее эффективными оказались:

— техника Хоопонопоно
— техника эффективного прощения Александра Свияша
— исцеляющие письма по Грею

Оговорюсь сразу, поскольку меня читает много молодых мам, что не стоит сильно увлекаться этими техниками, если вы беременны или сейчас ещё кормите ребёнка. Вы в период ГВ слишком тесно связаны с сыном или дочкой и не нужно передавать деткам ваши эмоции. С другой стороны, если вы постоянно в обидах, то проще пару дней попрощать, чем ребёнку постоянно транслировать это состояние.

Я пока не готова подробно описывать все эти техники в блоге, но если у вас есть какие-то вопросы, то в комментариях или в личные сообщения пишите, расскажу.

Но надо помнить — эти техники работают для того, чтобы вы очистились от переживаний в отношении других людей. Их целью не является изменение поведения этих людей, поэтому не надо ждать, что люди начнут себя вести как-то по-другому. Скорее вы просто начнёте более спокойно реагировать на раздражающее вас раньше поведение людей.

Но свято место пусто не бывает, поэтому если на освободившееся от обид место не загрузить что-то позитивное, то, скорее всего, оно достаточно быстро заполнится снова какими-то обидами и другими переживаниями.

Поэтому я предлагаю, параллельно с прощением, сразу же начать технику благодарности. Вы достаточно много видите их в моем блоге. В прошлом году я выписывала сюда еженедельно благодарности, в 2015-м году я сделала отдельный пост благодарности за год, и вот с сегодняшнего дня я публикую в соц. сетях благодарности по месяцам 2016-му году под хэштегом #энергичныеблагодарности2016

Я ооооочень благодарна этому году за встречу с СуперМамочками, и не только за чудесную работу на тренингах, но и за заряжающую позитивом группу в Вконтакте и очень душевное мероприятие «город для мам»:

Эх, вот бы в каждом микрорайоне каждого города побольше таких инициативных мам, которые готовы свое время, свои силы и энергию отдавать на то, чтобы другим мамам было хорошо.

Всем чудесного праздничного настроения и до встречи на следующей неделе, у меня ещё по плану два поста до 31 декабря.

О СуперМамочках, желаниях, обидах и благодарностях: 2 комментария

  • 07.04.2018 в 12:55
    Permalink

    Очень откликнулась фраза «выкристаллизовались ценности», я тоже часто использую ее в последнее время.

    Кстати, перешла в твой блог благодаря премии Leibster award, мне награда досталась от Юли Вишке 😉 Рада знакомству!
    Katerina Kantovskaya Февраль 2017

    Ответ
  • 07.04.2018 в 12:56
    Permalink

    Лена , как же я рада , что знакома с тобой . Как здорово , что после отказов многих спикеров из Москвы я не останавливалась и искала . как здорово, что я написала тебе и ты ответила Да , и вот уже не первый год мы одна команда. Каждый раз жду наши встречи . Спасибо тебе за правильный настрой , за нужные расстановки и твою улыбку.

    Оксана Январь 2018

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок