72 часа — отличное время для важных осознаний

В посте с итогами января я поблагодарила команду вебсарафана за саммит «пробуди свою силу», в котором я участвовала на последней неделе января. Во время саммита начал работать клуб «72 часа» — закрытая группа в Facebook, основная задача которой – поддержать заряд энергии, полученной на саммите и сразу сделать все домашние задания спикеров.

Не скрою, я не очень рассчитала свои силы, когда оплатила участие в клубе. Потому что к обычным моим километровым спискам дел добавились 9 часов саммита в понедельник-среду и 7 заданий с вопросами на «хорошо подумать» от спикеров, которые надо было выполнить до обеда пятницы.

Но я не была бы Леной Левичевой, если бы не сделала это, хоть и в ущерб сну. Интересно, что если первые два дня саммита меня зарядили на движение к вершинам, то в среду я слушала саммит не в самом положительном расположении духа вследствие домашних причин и поэтому и толком не прониклась очень глубоким выступлением, и вообще мне весь мой проект и вся суета с ним связанная стали казаться неправильным занятием.

И именно в этот момент, прямо во время саммита, мне позвонила подруга, живущая сейчас на Мальте, с которой мы очень редко общались последние 2 года не только по скайпу, но даже в переписках. Во время получасового разговора она позвала меня в гости. Я обещала подумать, но не сильно представляла, куда я могу вставить поездку на Мальту.

И вот в четверг в ночи в клубе 72 часа я делаю домашнее задание. Сначала от Ольги Курганской – ставлю амбициозные цели на 5 лет по проекту МамаДжайзер, расписываю их по колесу инфо-баланса, и в принципе такая очень довольная собой.

А потом начинаю делать задание от Таисии Кудашкиной – привожу его в оригинале, надеюсь, Таисия не будет возражать в отношении авторского права на вопросы. Они без предыстории саммита вряд ли имеют большую ценность – а записи саммита можно купить на сайте вебсарафана.

ЗАДАНИЕ №6

1. РЕВИЗИЯ.

Задание 1: Как вы себя чувствуете, когда думаете про каждую из ситуаций, которые вас не устраивают? Что испытываете по поводу этих “жужжалок” в голове?
Я чувствую раздражение и злость на себя из-за того, что не достигла еще в проекте тех финансовых показателей, которые ставила себе в прошлом году. Из-за этого я начинаю лопать все, что вижу, и толстею. Тут я снова себя начинаю ругать за то, что лопаю все подряд, и мое настроение еще больше портится. И если под это настроение попадают муж или ребенок, то им нездоровится. Потом я начинаю себя грызть, что я плохая жена и злая мать, и спираль закручивается дальше.

Задание 2: Запишите 3-7 недовольств собой в различных областях.

Основные 3 недовольства сейчас:

1. Проект не приносит тех денег, которые я хотела бы, чтобы он приносил

2. Я недостаточно занимаюсь ребенком и мужем, отдавая внимание работе и проекту, который не приносит желаемого количества денег

3. Я поправилась на 20 кг за год из-за недовольства собой и из-за уделения внимания проекту, который не приносит желаемого количества денег

Задание 3: Выберите 3 самых важных вещи, которые вас сейчас беспокоят или которые вы точно хотите улучшить в следующем году.

1 я хочу переориентировать свой фокус внимания с прибыли, которые должен принести проект, на мое удовольствие от процесса. Для меня это важно, потому что, будучи довольной собой, я стану доброй мамой и ласковой женой.

2. я хочу ввести в свою жизнь полезные для моего здоровья привычки. Это важно для меня, потому что я хочу в 85 лет быть очень бодрой, жизнерадостной старушкой, проводящей полгода в круизах по всему свету с мужем.

3. я хочу получать радость от занятий с ребенком и общения с мужем, потому что семья – это базис моей энергии.

Задание 4: Как бы выглядела ваша жизнь, если бы вы изменили все то, что только что представили и добились того, о чем мечтаете в этом году?

Я снова вернусь в состояние баланса – когда я, с одной стороны, рада тому, что у меня есть проект, где я реализую свои потребности быть нужной, значимой и полезной, с другой стороны, бОльшую часть моего времени, внимания и энергии занимает забота о себе и о своей семье.

2. А ТЕПЕРЬ ПРОВЕРЯЕМ ЦЕЛИ ИЗ ЗАДАНИЯ №5. СОВПАДАЮТ ЛИ ВАШИ ЦЕЛИ И «ЖУЖЖАЛКИ»?

Ставила цели исключительно по бизнесу. А «жужжалки» как раз против бизнеса как основного «поедателя» энергии на данный момент. Хорошая тема. На самом деле из задания 5 цели на 5 лет реальны, а вот на неделю – вряд ли – я уже когда писала их, подумала, что действую как четкий результатник – список из 100 невпихуемых дел, а потом расстройство, что не успела.

Учитывая жужжалки, надо срочно сокращать все списки на этот год, оставляя реально 20% действий , приносящие 80% результата.

В принципе на 2017 год фокус у меня на 3 сферах: мое здоровье и состояние, семья и финансы. Проект МамаДжайзер по приоритету на 4 месте, потому что в теории более 2 часов в день я ему посвятить не могу. В практике получается, что я постоянно обрывочно им занимаюсь, и злюсь на себя, что нигде не отличница. Видимо, надо прекратить распыляться, расписать реально выполнимые в два часа ежедневно задачи на месяц вперед и следовать этому плану……..

Иногда клиенты спрашивают, а нужен ли коучу коуч. Я за всех коучей не отвечу, но мне нужен точно. Потому что правильно поставленные вопросы творят чудеса. И если моим амбициозным целям в проекте противостоит такая армия мощных «жужжалок» в моей голове, то добиваться этих целей придется долго и мучительно.

По итогам работы в клубе 72 часа я поняла, что надо срочно в мини-отпуск. Год назад я уже улетала на три дня из дома, и это было круто. И я вспомнила о предложении подруги. Я люблю быстрые решения, поэтому после согласования с Люсьеном и подругой через неделю я уже сидела в бизнес-классе Lufthansa на пути к своей мини-перезагрузке на Мальте. Решила, что в год «благосостояния» надо баловать себя комфортом в поездках.

Ровно 2 суток я провела на солнечном острове – погода в начале февраля решила нас побаловать почти летними +17 градусами. За эти двое суток в голове магическим образом произошла перезагрузка, и у меня произошло 5 важных осознаний:

  • Самое большое осознание: что я как-то незаметно для себя снова вошла в Треугольник «жертва-преследователь-спасатель» в отношениях с несколькими важными для меня людьми. Решение здесь только одно: выходить из треугольника
  • Второе осознание – я перестала ценить весь тот объем работы, которые делает Люсьен в нашей семье, стала это все за должное принимать. Решение здесь: отмечать, ценить, благодарить
  • Третье осознание: не надо мне никакой фокус смещать с проекта на семью – надо практиковать однозадачность. Решение: учиться быть в состоянии «здесь и сейчас», когда я занимаюсь семьей и также, когда выполняю рабочие задачи по проекту
  • Четвертое осознание: надо мечтать покрупнее и вводить привычку мечтать ежедневно. Я практикую карты желаний, но обычно на один год, а в книге Бодо Шефера, совместное чтение которой мы начали на этой неделе, есть рекомендация создания альбома желаний – собирательный образ жизни через 10 лет. Очень мне понравилась эта идея и я начну ее воплощать.
  • Пятое осознание – надо выстраивать бренд МамаДжайзер в соответствии со своими ценностями. Я наконец-то дошла до мысли, которую мне мои два коуча несколько раз повторяли. Уйдя в декрет, я как будто перечеркнула и 10-летнюю успешную карьеру руководителя и свои десятки поездок по разным странам, и мое наслаждение от жизни в комфорте. Я начала проект с нуля и стала пытаться подтянуть свои слабые стороны: учиться красиво писать блог, оформлять его, делать рассылки и тд. И пытаться при этом нравиться всем. А на самом деле заниматься мне надо тем, что у меня получается лучше всего. Что и буду делать!

Надеюсь, кому-то из вас мои осознания будут полезными и побудят задуматься об изменении в тех сторонах жизни, где «жужжалки» наиболее громкие. А я еще раз благодарю Таисию и ее вебсарафан, всех участников клуба 72 часа, мою подругу, которая так вовремя появилась и себя за то, что услышала в ее звонке знак Вселенной 🙂 Я с новым запалом энергии вступаю в новый период МамаДжайзер. И буду продолжать вести путевые заметки с этого увлекательного путешествия в инфобизнес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок