Новогодний подарок моему блогу — награда Liebster Blog Award

Я решила открыть 2017 год в блоге очень приятной для меня статьей.

В конце прошлого года моя коллега Ксения Ильянович, автор блога «Материнство в радость» и тренингов о развитии детей для очень занятых мам, передала мне награду для блогеров — «Liebster Blog Award»

Награды получать всегда очень приятно, а когда твой блог еще и называют таким теплым словом как «liebster», то это совсем круто, по крайней мере для меня, говорящей на немецком последние 25 лет 🙂

О том, что это за награда и почему Ксения решила передать ее мне, можно прочитать в ее блоге. А я отвечаю на 11 вопросов Ксении:

1) Какая основная мысль вашего блога?

Основная мысль — «одень кислородную маску сначала на себя, а потом на ребёнка».

Я завела блог во время декрета, когда поняла, насколько сильна в нашем обществе идея материнской жертвенности.

Мне хочется, чтобы мамы помнили о том, что они в первую очередь женщины. Женщины со своими желаниями, мечтами и целями, не всегда связанными только с материнством. Чтобы учились пополнять запасы своей энергии, а потом распределять ее так, чтобы «всем хватало», и в первую очередь себе.

2) Какие у вас сильные стороны?

Я мама-энерджайзер, у меня действительно много энергии, которую я с щедростью дарю окружающим.

Я быстро принимаю решения и быстро действую

Я умею слушать и вдохновлять, и использую эти качества сейчас, чтобы исполнять задачи проекта МамаДжайзер

3) Во сколько вы встаете утром?

В зависимости от того, во сколько встаёт сын. У меня голубая мечта вставать на часик — два раньше его, но пока у нас совместный сон, это плохо получается — он просыпается. Поэтому встаю между 6 и 8 утра вместе с ним.

4) Какие приемы тайм-менеджмента используете (если используете)

Я ставлю долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные цели, пишу планы на месяц, на неделю и на день.

Я умело управляюсь с тремя зверюшками тайм-менеджмента: часто «съедаю лягушку» первой и ем «слона по кусочкам», и люблю «отдавать обезьянок обратно» и делегировать те задачи, которые мне выгоднее сделать чужими руками

5) Какая статья из уже опубликованных вам нравится больше всего?

Сложно выбрать какую-то одну, потому что многие статьи писались в пылу желания поделиться ценной информацией. Но самым эмоциональным был для меня пост об инсайтах после игры Genesis.

6) Есть ли у вас контент-план для блога?

Очень приблизительный.

При том, что я сама рассказываю, как важно целеполагание и планирование, я сама — человек настроения. Поэтому я планирую на месяц несколько тем, которые мне хочется осветить в блоге, но могу легко менять их на другие, меня вдруг «прет» от новой темы.

7) Где у вас пишутся статьи? (блокнот, Ворд, Еверноут, сразу в блог)

Чаще всего я набираю статьи в заметки на телефоне, как вот сейчас, например, отвечая на эти вопросы. А затем «дошлифовываю» уже в самом блоге.

8) Какие навыки по блоговедению будете «прокачивать» в следующем году?

В 2017 году проекту МамаДжайзер исполнится 2 года, и как мой сын начинает потихонечку говорить, так и я хочу, чтобы проект заговорил на бОльшую аудиторию.

Для этого я перееду на новый сайт и изменю концепцию проекта — он превратится из моего личного блога в портал с историями женщин, изменивших свою жизнь во время или после декрета.

Блог мой останется, но будет только частью этого большого проекта

Поэтому я буду прокачивать навыки продвижения обновлённого проекта как в соц. сетях, так и в Интернете в целом, а также дальше учиться коучингу и развивать свои тренерские навыки

9) Посоветуйте хорошую художественную книгу с интересным сюжетом, чтобы в удовольствие почитать

Ээээх, когда же я читала последний раз художественную книгу… Последнее, что я читала из приблизительно художественного была Екатерина Кронгауз со своей книгой «Я плохая мать? И еще 33 вопроса, которые задают себе родители».

10) Если описать прошедший год одним словом — каким?

Насыщенным.

Словом моего года была «радость», однако не могу назвать год радостным — он сопровождался огромным количеством разных эмоций.

А вот насыщенным он действительно был — огромное количество новых знакомств, новых умений, тренингов, коуч-сессий. Я явно не скучала в прошлом Году

11) Какой подарок выбрали себе на Новый год?

Я сделала себе очень спонтанный подарок накануне Нового года — выписала авиабилеты в дальнюю поездку на март. Теперь надо сложить все остальные кирпичики этой авантюры, и будет чудесное путешествие.

Почти 2 года назад, когда я только начинала учиться у Алены Мороз, одним из заданий было проанализировать сайты с подобной тематикой. Мне было сложно найти просто так в Интернете блоги мам, которые мне понравились бы.

И я очень рада, что с тех пор я познакомилась с чудесными мамами-блогерами, которых мне действительно интересно читать. Я бы им всем передала награду, однако надо выбрать трех, поэтому моими номинантами будут три чудесные мамы:

Юлия Вишке и ее блог «Berlin with Sence»

Ольга Крылова и ее блог «Удивительный Я»

Анастасия Руденко и ее блог «Пора Начать»

С Юлией и Анастасией нас объединяет поддерживающая группа выпускников курсов блогинга Варвары Лялягиной. Там мы и узнали про блоги друг друга.

У Юлии потрясающе красивый слог, ее блог действительно на 100% можно назвать словом «Liebster», потому что после ее любого поста о Берлине, хочется все бросить и лететь смотреть этот город. Я уверена, что осуществлю это в ближайшее время, потому что действительно хочу посмотреть на немецкую столицу глазами влюбленного в нее человека и изменить к ней отношение. А пока я не доехала, сижу и тихонечно завидую тем, кто заказывает у Юлии экскурсии по Берлину.

С Ольгой я познакомилась в июле на бизнес-завтраке для мам, на котором я выступала с пламенной речью о том, что сделать, дабы блог не умер спустя несколько месяцев после его рождения. И я очень рада, что этот день стал поворотным для Ольги, потому что после него завертелась череда событий, описанных в ее посте благодарностей 2016 году, и сейчас Ольга ведет чудесные музыкальные занятия для мам с малышами.

Анастасия была одним из «мушкетеров» в моем поддерживающем окружении в 2016 году, за что я ей очень благодарна! Ее блог полон чудесных статей для тех, кому не всегда легко дается первый шаг на пути к своим целям. А еще Настя ведет классные Вечеринки Идей в Санкт-Петербурге и даже в Москву доехала в декабре и программы для тех, кто хочет начать что-то новое вместе.

И вот мои 11 вопросов для Юлии, Ольги и Анастасии:

3 вопроса о блоге:

1. Вы помните тот момент, когда у вас возникло желание вести блог? Расскажите о нем

2. Что помогает вам регулярно писать статьи в блог?

3. Что вы делаете, когда хочется все бросить?

мои любимые 3 вопроса об энергии:

4. что для вас энергия?

5. откуда черпаете силы?

6. на чем теряете энергию и как препятствуете ее оттоку?

3 вопроса о материнстве:

7. чего вы больше всего боялись в беременность?

8. какими были первые месяцы материнства для вас?

9. как материнство изменило вашу жизнь?

и 2 вопроса лично о вас

10. если вам бы дали сейчас цветик-семицветик, то какие бы желания были бы у вас загаданы на каждый лепесток?

11. под каким девизом будет проходить ваш 2017ый год?

Я еще раз благодарю Ксению за награду и уже в предвкушении ответов девочек.

А вы получали во взрослой жизни награды? и как отмечали их?

Новогодний подарок моему блогу — награда Liebster Blog Award: 6 комментариев

  • 07.04.2018 в 13:03
    Permalink

    Лена, вот это да! Без задней мысли открыла прочитать твой новый пост и увидела свою награду! Спасибо тебе. Вопросы интересные, пойду думать)
    Anastasiya Rudenko Январь 2017

    Ответ
  • 07.04.2018 в 13:04
    Permalink

    Лена, какой классный пост! И вопросы твои мне очень нравятся. Как интересно можно «изучать» человека по тем вопросам, котрые он задаёт.:)
    Анастасия Арсенева Январь 2017

    Ответ
  • 07.04.2018 в 13:04
    Permalink

    Liebste Лена, большое тебе спасибо за такие тёплые слова! И за радость получить от тебя такую награду. Жду наших прогулок по Берлину 🙂
    Julia Wischke Январь 2017

    Ответ
  • 07.04.2018 в 13:05
    Permalink

    Лена, очень приятно было прочитать ответы на свои вопросы. Новые номинанты — супер, отличный выбор!
    Ксения Ильянович Январь 2017

    Ответ
  • 07.04.2018 в 13:05
    Permalink

    Лена, спасибо тебе огромное за то, что передала награда! Неожиданно и очень приятно!!! Вопросы очень интересные, буду думать)))) Знаешь, твой пост для меня отличный стимул сделать свой блог лучше!!!=)
    Ольга Январь 2017

    Ответ
  • 07.04.2018 в 13:05
    Permalink

    Поздравляю! У вас прекрасный блог, особенно главный посыл. Правда, мне требуется энергия (:
    А чему Вы учились у Алены Мороз?
    Olga Tagaeva Январь 2016

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок