8 источников моей энергии в феврале

В прошлом месяце я писала об обнаруженных похитителях моей энергии в январе – поставить ссылку на предыдущий пост. Я продолжаю эксперимент по ежедневному отслеживанию своего уровня энергии и в этот раз сконцентрируюсь на выявленных источниках дополнительных сил.

 

  1.  Реализованность и значимость на работе

В феврале я слетала в две командировки и осознала, насколько меня наполняет энергией ощущение собственной значимости :). При том что я была очень довольна жизнью в течение года в декрете, никак не могу отрицать, что такси, аэропорты, самолеты, встречи с коллегами и начальниками, презентации на английском и немецком – эта моя среда, в которой мне очень комфортно, и я получаю большой заряд энергии от наличия всего этого в моей жизни.

 

  1.  Наблюдение за развитием Виктора 

Материнство для меня – это ежедневный выход из зоны комфорта, путь, полный взлетов и падений. Я осознанно прилагаю усилия для того, чтобы концентрироваться на позитиве в своей новой роли. Очень помогает мне в этом дневник успеха малыша. Идею подала Марина Суздалева в ее курсе  «Система Развития от А до Я».

Теперь наряду со своим дневником успеха я записываю на регулярной основе новые умения Виктора, о чем тоже пишу в этот блог. Очень наполняет энергией меня осознание того, что без меня и Люсьена этого человечка вообще бы не было на земле. А тут он развивается семимильными шагами и уже начинает так много всего понимать и взаимодействовать с нами. Ведь это настоящее чудо!

 

  1.  Новый виток развития проекта МамаДжайзер

Не буду скрывать, был период в начале года, когда будущее проекта стояло под вопросом. Я поняла, что с выходом на работу времени на себя и семью остается катастрофически мало. Поэтому я ослабила ожидания от себя самой и по максимуму сконцентрировалась на самом необходимом. Проект для меня супер важен, однако я поняла, что схема  приоритетов «Я-мое дело-мой мужчина-мой ребенок» на данный момент для меня не работает. Поэтому на 2016 год я сдвинула приоритеты в сторону «я – моя семья – все остальное». И это дало мне силы для нового этапа в проекте.

В феврале я начала обучение в 8 потоке Бизнес – Инкубатора Алены Мороз и получила неимоверный заряд энергии для дальнейших действий на этом сайте и даже идею для развития второго проекта для мам.

 

  1.  Отдых в Спа

Вообще то я не любительница спа, массажей и тд. В первые разы я себя выпихивала туда, потому что начиталась, что такое времяпрепровождение полезно для женской энергии.

В начале месяца одна из мам из нашего района предложила устроить субботний «девичник», оставив деток на попечение пап. И мы в составе трех мам провели незабываемые  четыре часа в спа Мореона. Я уже писала об этом в посте о днях без Интернета – для тела это потрясающий подарок и на меня он подействовал абсолютно волшебно с точки зрения наполнения женской, плавной, спокойной энергии. В конце февраля с подругой повторила, и в апреле тоже обязательно пойду

 

  1. Общение с единомышленницами 

Я снова встречалась с девушками, занимающимися самопознанием у Инны Мурашовой. На этот раз – чтобы посмотреть кино, продюсером которого является одна из нас. И это абсолютно потрясающе в общении с единомышленницами – общаться с людьми, работающими в сферах, очень далеких от тебя и говорить с ними на одном языке. Идея фильма «33 свидания» у Насти возникла во время учебы в школе кино, и она помечтала чуток – и вот ее фильм уже на экранах страны. Поскольку мы очень в теме и тренингов по психологии и поиску спутника жизни по Интернету, нам было очень весело смотреть это кино, надеюсь, и вам понравится.

А еще я встречалась с ученицами Алены Мороз в Москве. Такие живые встречи с девушками, с которыми обычно общаешься только в чатах, очень заряжают меня. И меня очень мотивируют рассказы мам с двумя, тремя и четырьмя детьми, которые не только успевают их растить, но щедро делятся своими знаниями и умениями с другими мамами в Интернете

 

  1. Время без интернета 

Я уже написала как я провожу дни информационного детокса – поставить ссылку на пост об этом. Такие дни очень помогают мне полностью переключиться с виртуальной на реальную жизнь и наполниться энергией от состояния «здесь и сейчас».

А сейчас я новую привычку прививаю себе – не выходить в Интернет до начала рабочего дня и не включать его во время вечернего общения с мужем и Виктором.  Первые дни показывают, насколько я больше всего успеваю сделать в это время, и главное — порадоваться жизни, что очень самое важное в год, объявленный годом радости 🙂

 

  1. Общение с Люсьеном 

Я очень осознанно выделала и продолжаю выделять время для общения с мужем, хоть с маленьким ребенком это совсем непросто. В начале 2014 года я ездила с Инной Мурашовой на тренинг в Таиланде на тему «Энергия Жены и Любовницы». И оттуда я усвоила на всю жизнь: «Главное оружие жены – разговор».

Мне нелегко привыкнуть к тому, что в семье имеет смысл обсуждать не только общие, но и мои действия по максимуму.   Сказывается долгая жизнь одиночки, привыкшей все решать для себя и за себя самостоятельно. Но я осознанно прикладываю усилия к семейному решению задач, и вижу отдачу в виде и поддержки, и вопросов, заставляющих задуматься о рациональности того или иного шага.

И, конечно, я получаю много энергии от маленьких семейных праздников. Даже коммерционализированный День Святого Валентина – для меня просто приятный повод напечь блинчиков с утреца и в очередной раз сказать мужу « Я люблю тебя».  А 23 февраля – повод позавтракать в кафе Андерсон и хотя бы 15 минут просто посидеть вдвоем с чашкой кофе, пока Виктор бесится в детской комнате :).

 

  1. Сделанные шаги к здоровому телу 

В посте о восьми похитителях энергии  — сделать ссылку на пост о январе я писала о том, что много энергии забирают у меня мысли по поводу своего тела. Я подзабросила заботу о нем, стала опять хаотично питаться, плюс резко уменьшилось движение, и, конечно, тело снова начало набирать жирок. В феврале я вернулась к утренней мини зарядке, начала снова больше ходить. И записалась на разного рода анализы, дабы пройти проф осмотр и убедиться в здоровье органов.
И вот ощущение того, что я – молодец, и все правильно для своего здоровья делаю, тоже наполняло меня в феврале энергией.

Ох, получился длинный пост, надеюсь, он полезен для вас и жду рассказов о ваших источниках энергии в феврале и марте в комментариях

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок