Откуда черпает энергию писательница Елена Романова

C журналистом, писательницей и преподательницей Леной Романовой, уже 10 лет живущей в Лондоне, я познакомилась виртуально на вебинаре Инны Мурашовой «Самодисциплина», а реально — на живом тренинге Инны в Таиланде.
Мы с Леной два сапога пара, очень похожи, поэтому иногда прямо не по себе находиться рядом с ней — как будто, себя в зеркале видишь.
Лена огромную работу над собой и своими отношениями с мужем проделала по методикам Александра Свияша и Инны Мурашовой, о чем очень откровенно пишет в своих «Дневниках Счастливой Жены».
И сегодня Лена делится с нами своими секретами сохранения и преумножения энергии.

Что означает жизненная энергия для тебя?

Жизненная энергия – это топливо, благодаря которому я живу, работаю и создаю свой мир. Для меня энергия — это сама жизнь, мой главный ресурс, я бы сказала, моя индивидуальность – потому что я достаточно энергичный человек. Когда жизненной энергии много, я чувствую себя жизнерадостной и активной, я охотно общаюсь с людьми, проворачиваю горы дел, с легкостью достигаю своих целей. Когда энергии мало, и я чувствую себя выдохшейся, разгружаю свой график, отменяю встречи, где это возможно, переношу не очень важные обязательства на другие сроки. Очень много обещаний и планов рождаются во время приливов энергии, но на спаде я понимаю, что это это было довольно нереалистично ожидать от себя, что я буду работать в режиме нон-стоп.

Какие твои способы наполнения энергией?

Заниматься теми вещами, которые мне доставляют удовольствие, и общаться с симпатичными мне людьми. Энергия приходит ко мне отовсюду – от вкусной еды, от солнца, от цветов, от прогулок на природе, от любования красивыми вещами. На самом деле, у меня хороший энергетический потенциал, и для меня самое главное – не растрачивать энергию понапрасну, а то я иногда люблю устроить фейерверк, а когда на следующий день садятся батарейки, понимаю, что это был не самый продуктивный расход жизненных ресурсов.

Что отнимает у тебя жизненную энергию и что ты делаешь, чтобы препятствовать оттоку энергии?

Больше всего энергии отнимают дела, которые я не хочу делать, и люди, с которыми я не хочу общаться. Я еще не вполне понимаю, как это происходит с людьми, и как я могу блокировать подобных энергетических вампиров, но если я чувствую себя опустошенной после общения с человеком, стараюсь дистанцироваться и уменьшить контакты с ним. Что касается нелюбимых дел, то их становится все меньше и меньше в моем расписании, и сейчас я чувствую себя бодрее, здоровее и продуктивнее, чем пять-десять лет назад. Раньше в моей жизни было множество «надо», целые списки из бесконечных «надо». Сейчас я уже знаю, что я не люблю и не хочу делать, поэтому часто делегирую эти дела тем, для кого это несложно, или просто вычеркиваю их из своей повседневной жизни. Последнее время, мне все легче удается вычеркивать, потому что я начала осознавать ценность своей энергии. Если благодаря своей энергии я так эффективно достигаю своих самых невероятных и амбициозных целей, то зачем я буду напрасно расходовать ее на ненужные и неинтересные мне вещи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок