Откуда черпает энергию директор благотворительного фонда Елена Смирнова

Второй причиной моей любви к благотворительным базарам я назвала знакомство с потрясающими людьми. Елена Смирнова, директор Благотворительного Фонда «Созидание» — одна из моего списка «кумиров»: женщин, на которых хочется равняться.

Впервые я увидела Елену на Душевном Базаре 2013. Я помогала организации концертной программы, а Елена вместе с Татьяной Лазаревой проводили на сцене мастер — класс по упаковке посылок с вещами семьям в беде. Сотрудники и волонтеры Фонда ежегодно тысячами отправляют посылки нуждающимся семьям, и кто как не они знают все о разумной упаковке посылок.

А еще они собирают средства на операции и реабилитацию больных детей и взрослых, выплачивают стипендию одаренным деткам, поддерживают детские и медицинские учреждения. А также проводят много мероприятий как онлайн, так и офлайн, показывая, что делать добрые дела можно с азартом, смехом и радостью.

И всем этим руководит мама пятерых очаровательных детей Елена Смирнова, нашедшая в своем бешеном графике несколько минут, чтобы дать мне телефонное интервью, которым я спешу поделиться с Вами:

1. Что означает «Жизненная энергия» для тебя?

Энергия – это радость от каждого события, радость от каждого дня ото всего, что происходит. Умение найти радость даже когда тяжело или не очень интересно. Радоваться каждому моменту, даже родительскому собранию или развозу детей на кружки

2. Какие твои способы наполнения жизненной энергией?

Иметь рядом друзей, единомышленников и особенно детей.

Вдохновляться детскими рассказами, эмоциями, успехами. Ведь вместе с ними радуешься, подпитываешься от них, и каждое их достижение – большая зарядка. Вот как телефон на зарядку поставишь – 10 минут пообщаешься и вот уже зарядился.

И постоянно удивляешься, как много они могут – и это уже умеют, и это. И так каждый день. А поскольку детей у меня много – то это неиссякаемый источник моей энергии. Даже если бы с каждым ребенком только 1 раз в неделю общалась, то на все рабочие будни хватило, а когда с каждым каждый день – то просто океан энергии от них.

3. Что отнимает у тебя жизненную энергию и что ты делаешь, чтобы препятствовать оттоку энергии?

Не умею препятстовать, поэтому постоянно расстраиваюсь. Не понимаю, как бороться с несправедливостью, как разговаривать с хамами, как менять то, что творят люди, с которыми мне приходится по работе сталкиваться. Общение с некоторыми представителями нашего общества опустошает, хочется опускать руки после встреч с ними. Но от взаимодействия с ними невозможно отказаться – от них зависит часть работы нашего фонда.

Поэтому теряю энергию на этом, и наполняюсь вновь через общение с детьми, друзьями и единомышленниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок