Источники энергии имидж-консультанта Марины Куликовой

С имидж-консультантом, стилистом Мариной Куликовой я познакомилась на встрече читательниц журнала «Успевай с детьми». Марина сразу привлекла внимание своим очень стильным видом. Она так восторженно рассказывала о своем любимом деле, что я немедля пригласила ее участвовать экспертом в своем Марафоне подготовки к Новому Году. Ведь энергии прибавляется, когда нам нравится свое отражение в зеркале.

Марина сейчас учится у Алены Мороз, и скоро создаст свой сайт, а пока можно следить за ее страничкой в Контакте. В преддверии нашего Марафона Марина дала мне ответы на 3 вопроса энергичного интервью:

1) Что означает жизненная энергия для Вас?

Это мое топливо для движения, источник сил, идей и креатива, не только зарождение мысли, но и их реализация.
Просыпаясь с утра ты вскакиваешь без будильника, у тебя желание жить, любить, творить, вершить в малом и глобальном

2) Каковы Ваши способы наполнения энергией?

1. Моя палочка-выручалочка- 20 минутная прогулка в быстром темпе в изоляции от внешнего общения на фоне природы (парк, сквер, аллея). Залог успеха этого приема в сочетании физической активности, концентрации ума и созерцании природы, отдача ее энергетики. Моя батарейка заряжается, а мысли структурируются.

2. Любой вариант из разряда 85 или 333 способов пополнения запаса женской энергии Ольги Валяевой идет на ура. Разумеется, каждая отметит самые любимые или эффективные индивидуально.
Мой «обязательный рацион»: согревающая банька с медово-кофейными масками и общение в женском кругу, особенно с единомышленницами. Люблю атмосферу кино и театров, в них царит энергия творчества и движения. Не мыслю себя без прикладных женских мастер-классов. Здесь вам и полет фантазии, и рождение нового, и практический ручной труд, и общение с единомышленницами)

3. Самым мощным источником для себя считаю любимое дело или любимая работа, которой готова заниматься круглые сутки без выходных. Чем больше отдаю, тем больше и получаю, вечный двигатель какой-то)
Меня, как профессионала, наполняют журналы, книги по моде, стилю и искусству, в них я черпаю вдохновение и идеи, а в многочисленных магазинах реальных и интернет их реализую.
Довольные клиенты и их горящие глаза, позитивные перемены в их жизнях после нашего сотрудничества, дают мне заряд бодрости сродни электростанции 🙂

3) Что отнимает у Вас жизненную энергию и что Вы делаете, чтобы препятствовать оттоку энергии?

Этот раздел, наверное, самый важный для каждой из нас. Если только собирать энергию и не беречь, она будет утекать сквозь пальцы, и труды будут напрасными.

Лично мои сжигатели:

1. Недоделанные дела, удержание в голове тысячу задач и миллион домашних мелочей.
Поэтому я стремлюсь всеми способами разгружать свою оперативную память, спасаюсь любыми организующими помощниками (блокнот, ежедневник, контрольный журнал, стикеры с пометками)

2. Недосказанные слова
За многолетний опыт пришла к заключению, что нужно делиться с близкими своими переживаниями и расстройствами, возникающими между нами. Высвобождение внутреннего метания на начальной стадии недовольства, прекращает изматывающий внутренний монолог и останавливает действие замедленной бомбы претензий до перехода в лавину обвинений и шквал негатива. Разоружайте свою мину регулярно, гуманно и конструктивно)

3. Самозапрет на реализацию желаний

Мы зачастую жертвуем своими интересами во благо других и отказываем себе попробовать что-то новое, осуществить давную мечту, выполнить свое важное желание. Так мы не только не наполняемся, но и еще больше теряем от своего энергетического заряда. В итоге становимся недовольными собой и миром вокруг, а Вселенная не спешит нам на помощь без просьбы к реализации.
Позволяя себе, балуя и ценя себя, мы пополняем свой источник жизненной энергии и готовы питать им других. Только наполненная и довольная женщина способна наполнять других, передавая заряд по цепочке дальше всем вокруг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок