Откуда берет энергию эксперт по блоггингу Варвара Лялягина

На этой неделе впервые за последние семь недель я была свободна в пять вечера в понедельник — мое участие в программе он-лайн консультирования по блоггингу Mums Blog Up закончилось 3 августа.

Каждый понедельник с середины июня пять мам встречались онлайн на час для того, чтобы получить ценную информацию об искусстве успешного блоггинга. За время программы я узнала и внедрила очень много полезного для своего блога, и думаю, что скоро появится цикл статей о моем опыте блоггинга.

А пока воплощаю одну из идей: использовать разные жанры для постов блога и статей. Начинаю регулярную рубрику в блоге «Интервью об энергии в Вашей Жизни». Буду публиковать здесь короткие интервью с вдохновляющими меня женщинами и девушками.

Первой я попросила ответить на 3 вопроса об энергии в ее жизни эксперта по блоггингу Варвару Лялягину, автора блога «Дом, В Который Хочется Приходить». Именно она вела программу Mums Blog Up, и именно на ее занятии ко мне пришла идея этой рубрики.

1. Что означает «Жизненная энергия» для тебя?

Для меня энергия — это состояние, когда придумываются идеи, когда я перебиваю саму себя со словами «а вот еще так можно!», когда я вижу, что из всех этих, казалось бы, безумных идей, набросанных наспех в какой-нибудь кафешке, записанных на салфетке, рождается что-то совершенно реальное. Вот участницы, которые пришли ко мне на Blog Brunch, вот читательница моего блога, которая сидит передо мной и говорит, что я ее вдохновила на то, чтобы вернуться к своему заброшенному блогу. Вот эти идеи, воплощающиеся в реальное действие — в этом для меня и есть энергия.

2. Какие твои способы наполнения жизненной энергией?

Мой главный способ — общение с интересными людьми. Я обожаю классных, интересных людей, которым есть чем похвастаться, которые не сидят на месте, а создают свою кофейню, потому что в городе не нашлось такой кофейни, которую бы хотелось, или идут учиться на стилиста хотя большая часть дня занята обычной работой в офисе, потому что хочется больше красоты в этом мире. Мне интересно встречаться с такими людьми, расспрашивать их о том, как у них дела, и рассказывать о своих планах. Такие встречи за чашечкой чая почти всегда превращаются потом во что-то интересное.

3. Что отнимает у тебя жизненную энергию и что ты делаешь, чтобы препятствовать оттоку энергии?

Слишком много моих же собственных мыслей. Иногда я начинаю циклиться на своих мыслях и гонять их внутри себя, сравнивать себя с другими, расстраиваться. Все это не превращается ни во что толковое, не происходит никакого действия, только перегон мыслей из пустого в порожнее, бессмысленный просмотр ссылок в интернете. Если я обнаруживаю себя на за этим занятием, я заставляю себя пойти и что-то сделать. Что-то конкретное. Написать письмо, прочитать главу в книге. Важно переключить себя на четкое действие. Хотя, иногда нужно просто позвонить подружке, пожаловаться, включить сериал и съесть кексик.

Благодарю Варвару за интервью, предлагаю Вам посетить ее блог и насладиться прекрасно написанными статьями!

А мамам, желающим получить «прокачку» блога очень рекомендую программу Mums Blog Up: следующие группы начинают уже в этом августе и в ноябре.

Откуда берет энергию эксперт по блоггингу Варвара Лялягина: 1 комментарий

  • 07.04.2018 в 10:23
    Permalink

    Хорошие интервью, интересно было читать, спасибо! Надо же как хорошие вопросы могут раскрыть по-новому уже знакомого человека:)
    Октябрь 2015

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок