Лайфхаки от мамы, более энергичной чем я.

В блоге уже четыре энергичных интервью, а сама я еще не ответила на 3 вопроса, которые задаю моим прекрасным собеседницам. Обязательно это сделаю «букра». «Букра» по-арабски «завтра». При этом это завтра может быть и послезавтра, и через месяц, и никогда.

В первые месяцы моего знакомства с мужем я жутко бесилась от этого «букра». Я, как типичный руководитель немецкой компании понимаю под «завтра» конец рабочего дня, ну в крайнем случае полночь, а никак не растягиваемое во времени «букра». Но спустя 2.5 года я поняла некий кайф от такого отношения ко времени.

Так что будет вдохновение и время – будет и интервью, а сейчас могу сказать, что я типичный экстраверт, поэтому заряжаюсь энергией от общения с другими людьми. Самое главное – выбрать «правильный» круг общения.

Декрет – самое прекрасное время для этого. Я никогда не думала об этом, пока не стала мамой. Первые годы материнства – чудесная возможность легко завязывать новые знакомства по одному объединяющему фактору – вы мама в декрете. А, значит, понимаете все радости и сложности друг друга. Материнство объединяет людей, которые до декрета никогда бы не встретились, просто потому, что не было бы точек пересечения и общих тем.

Год назад, на последних сроках беременности, я боялась одиночества, четырех стен и снижения интенсивности общения с друзьями. Все это, конечно, присутствует, особенно в первые 3 месяца малыша, которые у меня выпали на зиму. Но дальше все в наших руках. В наше время благодаря интернету можно знакомиться виртуально, а потом и реально с океаном интереснейших мам.

Вот вчера произошли очередные интереснейшие знакомства на Бизнес-Завтраке группы «Про Мамское». Про мои впечатления от завтраков я уже писала в посте Встречи, наполняющие энергией. Вчера после летнего перерыва было многолюдно и очень здорово: на завтраке было два спикера – Анна Новикова и Елена Твердохлебова.

На выступление Елены моей энергии уже не хватило, хотя после официальной части завтрака я пообщалась с ней и вспомнила 3 важные для меня момента:
Мы сейчас в ответе за то, какими мы будем
Просто прогулки от часа, а скандинавская ходьба особенно – отличная профилактика многих болезней
Надо таки заняться своим лицом. Я упорно избегаю это делать. Хоть крем ввела в утренний ритуал, уже достижение. А Елена пользуется волшебным приборчиком и выглядит просто потрясающе.

Вспомнила на тему первого пункта замечательное видео. Направлено на мужчин,но в данном случае разницы нет.

А от выступления Анны я настолько зарядилась энергией, что и сейчас, утром следующего дня готова горы свернуть. Я редко встречаю людей более энергичных чем я, надо будет поставить задачу расширить свое окружение на подобных энерджайзеров. Сейчас я ввожу в привычку писать тезисы интересных встреч, статей, разговоров, поэтому делюсь с Вами частичкой энергии, полученной мной от Ани вчера.

Анна – мама двоих детей, профессиональная спортсменка, прекрасный кулинар, фитнес-тренер, коуч и и и и… В общем, «студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она — просто красавица!». Почти двадцать мам сидели завороженно час, слушая ее лайфхаки о совмещении реализации своих желаний и карьерных амбиций и счастливой семейной жизни.

Иногда в моей голове проблескивала мысль «ой-ой-ой, что же я то так не могу». Но вспоминая вебинар Инны Мурашовой о зависти, я меняла эту мысль на две другие. Первая: «чтобы получить все то, что имеет сейчас Анна, нужно будет пройти весь ее путь», а судя по паре вводных данных, он был совсем не усыпан розами… Вторая: «раз я завидую, значит я могу сделать что-то подобное». Вопрос только во времени, в энергии и в знаниях.

Многие советы Анны мне очень близки. Возможно, потому что 6 из 8 пунктов обо мне у нас совпадают: Анна любит путешествовать, постоянно учится, явно заинтересована самопознанием, общается на иностранных языках и жить не может без драйва и адреналина.

Так вот пара мыслей Анны, с которыми я абсолютно согласна и уже практикую:

  1. Делать добро, отдавать себя, и быть честной. Все всегда возвращается в большей степени. Разделяю на 100% и надеюсь, вы уже видели мои рекомендации добрых дел.
  2. Самое главное – вдохновляющая и «правильная» тусовка. Общение с людьми, разделяющими твои ценности на данном периоде жизни. И я об этом я постоянно пишу в постах об энергии окружения.
  3. Одна из важных задач материнства – делать счастливую маму. Для каждой мамы это «счастье» — свое. Анна много рассказывала, как она наполняется счастьем и энергией, путешествуя, занимаясь спортом, получая первые места в конкурсах кулинаров, открывая новые бизнесы и планируя новые проекты. И я постоянно делюсь в блоге с Вами тем, что делает меня счастливой. Главное – разрешить себе эти женские радости и договориться с близкими о выделении времени «только для мамы».
  4. Не забывать про мужа. Анна делилась многими своими личными лайфхаками. Я избегаю пока темы отношений с мужем в блоге, однако на 100% согласна, что наряду с собой и детьми, время на общение с мужем как тет-а-тет, так и семейно надо планировать. Все наши мужья, как и мы, разные. Кому – то нужно больше внимания, кому-то больше свободы. И об этом надо говорить с ними. Потому что часто мы окружаем излишней заботой тех, кому нужна свобода и недодаем контакта тем, кому важны обнимашки и общение (как моему мужу, например :). О разных типах мужчин, кстати, прекрасный вебинар Инны Мурашовой «Мужеведение».

Что я нового беру с собой из этой встречи:

  1. Западная система тайм-менеждмента. Планировать не список дел, а временные блоки. Не пробовала пока, буду практиковать.
  2. Если нет еще идеи — выбрать бизнес , который позволяет работать, находясь со своими детьми. Например, в случае Анны – детки лепят из «вкусного пластилина» — мастики, пока она готовит свои потрясающе красивые торты. И занимаются по субботам в спортзале, пока она ведет персональные тренировки. Мой блог, конечно, не сильно легко совмещать с занятием с сыном, буду думать об оптимизации времени по мере его роста.
  3. Если нет помощников: сконцентрироваться на одном бизнесе, на одной идее, не распыляться. Буду искать помощников для раскрутки Месье Люсьен, потому что свой проект я не хочу делегировать, а вот продвижение интернет-магазина, возможно, стоит доверить профессионалам.
  4. Сделать семейные дни и не планировать их. У меня есть воскресенье, как семейный день, но он плавающий, и я все равно пытаюсь в него впихнуть много другого. Думаю четкий день для семьи без плана других занятий – это то, что мне нужно
  5. Объединение семьи – например, собрать всех домочадцев за завтраком и добиться того, чтобы все ели одновременно. Уже начала и буду дальше практиковать
  6. Совмещение бытовых дел – например, закупка в Ашане и сдача рубашек там же в химчистку.
  7. Совмещение семейного общения с общением с друзьями – выезд в семейные дни в парки с обедами с семьями друзей . Очень мне нравится эта идея, буду воплощать
  8. Осознанное отношение к телу и питанию. Анна, как фитнес-тренер и спортменка, конечно же очень много внимания уделяет здоровью тела и то, что ставит на стол себе и своей семье. Я в общем и целом тоже, однако сейчас после жесткой для меня диеты кормящей мамы, начала хулиганить . Поэтому я уже вступила в клуб NovicovаClub и жду возвращения Анны с Эвереста, чтобы начать заниматься.
  9. Быстрая маска для лица – Анна использует маску, которая впитывается во время чистки зубов. Мне тоже надо такую же 🙂

Я очень хотела записать для Вас энергичное интервью с Анной прямо на Завтраке. Однако, моя годовая цель – посылать регулярно моим родителям фото и видео с Виктором — сыграла со мной злую шутку. 64 Гб памяти незаметно забились за 5 месяцев, запись интервью Анны оборвалась на первом же вопросе. Но я все-таки поставлю это короткое видео, и очень надеюсь, что Анна запишет на вершине Эвереста полное интервью для нас.

Приглашаю Вас присоединиться к Клубу Анны в Facebook, уверена, вы получите такой же заряд энергии как и я.

Лайфхаки от мамы, более энергичной чем я.: 2 комментария

  • 07.04.2018 в 10:34
    Permalink

    Очень познавательно! Хочется больше узнать про западную систему тайм менеджмента) и .. Что же это за маска такая волшебная?)
    Сентябрь 2015

    Ответ
  • 07.04.2018 в 10:35
    Permalink

    Классная идея, делать выводы и подводить итоге по завершения глобальных встреч и насыщенного общения! А что это за супер приборчик для лица,от которого классно выглядишь, как у Елены?)))
    Октябрь 2015

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок