Откуда черпает энергию вдохновленная мама Анастасия Кушева?

В апреле 2015 года на тренинге Алены Мороз я познакомилась с чудесной Анастасией Кушевой из моего родного Санкт-Петербурга.

Анастасия, вдохновленная своим трехлетнем сыном Федей, начала после того весеннего тренинга проект «Детская своими руками«.

А сегодня она ответила на вопросы энергичного интервью, и я снова порадовалась тому факту, что мы знакомы.

  1. Что означает «Жизненная энергия» для тебя? 

Энергия для меня — это когда всё ХОЧЕТСЯ делать (и делать это хорошо): и домашними делами заниматься, и с ребёнком играть, и работать, и мужа вдохновлять, и с друзьями своими мыслями делиться. Я стараюсь каждое утро начинать с мыслей о том, каким будет чудесным и необычным день, а завершать день, мысленно благодаря за всё, что было в нём.

А ещё, когда в жизни много любви, много и энергии. Каждый из нас — поистине неиссякаемый источник энергии, надо только уметь пользоваться ею: знать, откуда черпать СВОЮ энергию и как её правильно расходовать.

  1. Какие твои способы наполнения жизненной энергией?

Я очень впечатлительный человек и черпаю энергию буквально отовсюду: на прогулках, спокойно лицезрея природу и каждый раз удивляясь её мудрости; на диване, читая книгу; на занятиях Семейной Мягкой Школы (это многократное умножение энергии, когда отдельно взятые мамы-папы-дети в какой-то момент занятия образуют нечто ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ ЕДИНОЕ и всем не хочется расходиться, а хочется подольше побыть вместе, напитаться этой энергией).

Вообще люблю встречи с разными интересными людьми: семинары, тренинги, походы в театр, творческие встречи, экскурсии, дружеские посиделки где угодно (особенно спонтанные), мамские встречи с детьми и без. Также обожаю читать или слушать интервью с людьми, которые добились чего-то и делятся своими фишками. С недавних пор полюбила TED. Такие истории очень вдохновляют в моменты, когда опускаются руки и не хочется идти дальше.

А самые проверенные и безотказно работающие источники энергии — это мой муж и сын. Умение мужа удачной шуткой чётко обозначить моё плохое настроение — уже повод для меня улыбнуться, а последующие ободряющие объятья, безусловное принятие меня даже такой злюкой мигом гасят негативные эмоции и я сразу становлюсь доброй и радостной. А когда на меня нападает апатия, я обнимаю сына, начинаю придумывать какую-нибудь интересную игру, мы оба в неё включаемся — всё, энергия восстановлена. Играем какое-то время, а потом, наполненные любовью друг друга, расходимся по своим делам ))

С другой стороны, я люблю побыть  одна и мне никогда не скучно с самой собой. Иногда нужно такое время, когда необходимо привести чувства и мысли в порядок, зафиксировать их внутри, понять, как происходящее в жизни влияет на внутреннюю гармонию. Хорошая музыка (классика или джаз) мне в помощь в такие минуты.

  1. Что отнимает у тебя жизненную энергию и что ты делаешь, чтобы препятствовать оттоку энергии?

Я стараюсь общаться только с людьми с положительной энергетикой; исключаю или минимизирую контакты с теми, кто мою энергию высасывает. Стараюсь заниматься только важными для меня и моей семьи делами. Не смотрю телевизор, не люблю пустой трёп. Конечно, чаты совсем не отменишь, но больше их читаю, а не пишу сама, причём чтение постов стараюсь совместить с едой, например, чтобы не было ощущения впустую потраченного времени.

Осознанность — моё большое приобретение за последние два года. Когда ты знаешь, что ты делаешь в конкретный момент времени и для чего ты это делаешь, легче отфильтровать мусор и заниматься только важными для тебя делами.

Благодарю Анастасию за ее ответы и желаю процветания ее проекту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок