Как мы нашли первую няню для наших детей

Няня у меня оказалась очень случайно. Задумывалась я о ней, начиная с конца осени 2018 года, и даже в январе купила доступ на сайт «Помогатель». Но мне внутри настолько было не разрешить себе нанять помощника без моей необходимости работать, что я на сайт не заходила и никому не звонила.

И это было очень неправильным подходом, потому что я себя загоняла все дальше и дальше в эмоциональное выгорание, не разрешая себе помощников с детьми хотя бы на пару-тройку часов в день.

И в результате та зима была очень непростой: Виктор первый год в саду – две недели там, две недели дома с соплями-кашлем, Кристина уже подросшая меньше спит, много бодрствует, на улице холодно и противно, дома скучно, в голове куча непозитивных мыслей относительно увольнения, и вот я все ближе к выгоранию. В последний день действия абонемента «Помогателя» я-таки выписала 20 телефонов (это максимум возможный в день) нянь, кто живёт рядом.

Добралась я до этого списка только в марте, когда мы уезжали в Ливан, и мне катастрофически не хватало времени на сбор вещей.

И так попала на молодую женщину, живущую через дом от нас, пришедшую на 8 часов три дня подряд и покорившую меня фразами:

«Дети, дайте маме чаю попить!», «Мамы как пуговки, на них ведь все держится»

После возвращения мы ещё пару раз приглашали ее на пару часов в день, и, возможно, на этом бы и ограничились, если бы Люсьена не забрали в больницу весной. Тогда я реально осознала, насколько это плохо жить без помощников и без родителей одной в городе, а няня сразу сказала, что в выходные свободна и предложила прийти даже без оплаты помочь по-человечески.

Я ей, конечно же, заплатила, но мне было очень важно понимать, что есть на кого оставить детей в этой ситуации. И это было поворотным моментом в решении взять няню на постоянную работу до осени. Наша первая няня – не классическая Няня, ей всего 33 года, у неё ещё нет своих детей, и она сейчас получает второе высшее образование на заочном.

Самое важное для меня в работе няни – ее любовь к детям, которая взаимна со стороны и Кристины, и Виктора.

И мое доверие к человеку, потому что если я оставляю ее с детьми самое последнее, чем я хочу заниматься – это тревожиться по поводу. детей.

Няню я в начале называла «Талли», если вы помните одноименный фильм, поскольку действительно впервые за многие месяцы я чувствовала о себе постоянную заботу и, благодаря этому, возвращалась к самой себе.

Ну, и кульминацией стала наша совместная поездка на фестиваль Александра Свияша на Иссык-Куль, где я оценила все прелести отдыха с няней и полностью перезагрузилась. Так что я все чаще говорю своим подругам, кто ещё пока без детей: копите деньги на декрет, чтобы вы могли обеспечить себе няню и помощницу по хозяйству, вне зависимости от отношения мужа к помогающему персоналу;)

Получив свой полугодичный опыт с няней, я осознала, насколько это другой уровень жизни и свободы, когда есть помощник в уходе за детьми

Наша няня немного раньше, чем я ожидала, покидает нас вследствие невозможности работать по выходным в мое учебное отсутствие. И я сейчас очень рассчитываю, что Вселенная и в этот раз пришлёт нам прекрасную помощницу с детьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок