Самое душевное мероприятие года

15 декабря 2012. Суббота. Настроение на нуле. Я уже три с половиной месяца как живу одна. Не думала, расставаясь с мужчиной, что жить в одиночестве будет так тоскливо.

Подружка приехала, мы засели смотреть фильм «Три метра над уровнем неба», закончили часа в три ночи, и как-то меня совсем накрыло. Ведь мне уже 33 года, и непонятно куда бежать, за что хвататься, где искать мужчину мечты.

На следующий день я проснулась поздно и в полнейшем депресняке. Из дома выходить не хотелось абсолютно. Но я девушка ответственная. Было дано обещание подруге встретиться на самой большой в России благотворительной ярмарке «Душевный Bazar» . И вот я с больной головой еду через полгорода в Сокольники.

 

Атмосфера ярмарки подействовала просто магически. Я окунулась в другую реальность – из мира хмурых людей в метро я попала в сказку улыбок, счастья и доброты. Уже через полчаса настроение было прекрасным, головная боль ушла, и я не понимала, как я могла пропустить первые два базара.

Я никогда до этого не чувствовала такой концентрации добра. Я периодически помогала детским домам, но мало общалась с фондами. А тут я увидела просто сотни людей, горящих идеей помогать другим. Именно на этом базаре я познакомилась с «Маминым Домиком», узнала про «Старость в Радость» и наверное, самое главное — после этого в числе моих друзей в Facebook появилась Настя Гулявина. С тех пор, благодаря ей, я познакомилась с десятками хороших людей, целью жизни которых – творить добро.

Больше я не пропускаю Душевный Баzar и каждый декабрь езжу на него, теперь уже в Гостиный Двор. Предлагаю и вам не покупать до него ни украшения для дома, ни подарки. Там можно приобрести все это, сделанное с большой душой волонтерами со всей страны, а все вырученные деньги пойдут на благие дела…

 

А та суббота, была последней одинокой субботой моей жизни. В Новый год я поставила целью выйти замуж и запланировала на январь 10 свиданий. На одном из последних встретила вот этого красавца рядом с Дед Морозом на фото c Базара 2015. А еще через 2 года у нас появился маленький Виктор. Наверное, ангелы Душевного Базара помогли.

 

О том, где я еще находила возможность делать добрые дела, можно почитать на страничке о благотворительных фондах, которым я доверяю.

 

Вот, на мой взгляд, очень хороший ролик от Добро Mail.ru о том, куда стоит направлять благотворительные усилия

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок