Письма Виктору. Утро июля

Еще в июле я написала первое письмо Виктору. И на этом мой творческий порыв иссяк. Думаю, еще вернется это желание снова что-то подобное сотворить, поэтому открываю рубрику писем сыну.

Мой маленький победитель!

Впервые в жизни меня настолько распирает от любви к другому человеку, что я серьезно опасаюсь за сохранность своей грудной клетки.

Дабы не лопнуть и не распасться на тысячу мелких медвежат, я начинаю писать тебе письма.

Утро — мое самое любимое время с тобой. Ты просыпаешься на рассвете, и тихонечко будишь меня, требуя завтрак. В полусне я кормлю тебя, лелея надежду, что за кормлением ты уснешь снова и подаришь мне еще часок сна. Но так бывает очень редко. Обычно, наевшись, ты сладко подтягиваешься, открываешь глаза, улыбаешься и полный энергии и радости от нового дня начинаешь ползать по кровати.

Сейчас ты используешь любую возможность, чтобы встать. Поэтому первым делом ты ползешь в сторону своей кроватки и, опираясь на ее стенки, встаешь. Оглядываешься на меня и видя одобрительную улыбку, начинаешь радостно со всей силы бить маленькой ручкой по стенкам кроватки. Через какое-то время тебе это надоедает и ты шлепаешься на попу. Радостно играешь в ладушки, берешь любимую погремушку в руки и минут 5 усиленно ее грызешь своими пока еще беззубыми деснами.

Тебе нравится преодолевать препятствия, поэтому ты перелезаешь через меня и начинаешь будить папу, хватая его очень больно за волосы на теле. Мне становится жалко твоего поздно ложащегося папу, и я спускаю тебя на пол – на коврик-пазл с игрушками. Минут 10 они тебя занимают. Ты катаешь мячик, снимаешь кольца с пирамидки и шумишь погремушками. Ну а потом ты покидаешь коврик и ползешь к намного более интересным тебе взрослым игрушкам. Ты уже очень уверенно встаешь, держась за ящики икеевского комодика, и начинаешь их выдвигать. Я уже сняла ручки с первого ряда ящиков, скоро придется сделать это и на втором ряду – уж больно ты любопытен. Ты обожаешь кабели – дай я тебе полную волю, ты бы сидел часами и грыз их.

Через часик после твоего пробуждения мы с тобой перебираемся на кухню. Раньше ты сидел в манеже, теперь ты ругаешься, находясь там, поэтому я все чаще оставляю тебя просто ползать по полу в кухне, пока я готовлю нам завтрак. За время варки каши я успеваю сделать 15 минутную зарядку. Тебе очень нравится как я машу руками и ногами, а когда я делаю наклоны ты просто заливаешься хохотом.

Потом мы вместе с тобой идем будить папу. Ты шлепаешь его спящего – мол, папа, завтрак готов, пора кушать! И папа покорно просыпается 🙂

Пока мы завтракаем, ты стоишь в манеже и усиленно требуешь внимания. Скоро-скоро мы купим тебе стульчик, и ты будешь завтракать с нами. А пока я кладу на стол игрушки, чтобы ты занимал себя бросанием их со стола в манеж. В момент, когда ты тянешься за ними, ты напоминаешь мне кота, стаскивающего со стола вкусность. Столько целеустремленности в твоих глазах.

После нашего завтрака я кормлю тебя молочком. Прошло уже 2.5 часа ты зеваешь, мы одеваем тебя в теплый костюмчик и твой папа забирает тебя спать на улицу. А я счастливая после такого начала дня сажусь за свой блог. У меня есть полтора-два часа на то, чтобы что-то сделать для развития своего онлайн-детища, пропылесосить и вымыть квартиру и снова встретить тебя.

Письма Виктору. Утро июля: 1 комментарий

  • 07.04.2018 в 10:37
    Permalink

    Как же здорово такой тёплый пост читать! Читаю и жмурюсь от удовольствия — мне тоже скоро такое предстоит, а пока что моя кроха только учится ползать.

    Очень хорошая задумка с такими письмами, Лена!
    Апрель 2016

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок