13 мощнейших инсайтов из пяти часов игры GENESIS или как я сама себя выпихнула из зоны комфорта

Я очень люблю комфорт.  Люблю, когда вокруг красиво и удобно.  Люблю, когда одежда мягкая и приятная телу.  Люблю, когда рядом любящие и ценящие меня люди. Люблю, когда все вокруг хорошо относятся друг к другу. В общем, когда процветает гармония – избитый термин, но четко выражающий мою зону комфорта.

С помощью всех десятков пройденных мною психологических программ я создала себе очень комфортную жизнь, в ней очень мало раздражающих меня факторов.  Конечно, со стороны может казаться, что ребятенок возраста год и четыре – это круглосуточно раздражающий фактор, но я так много делаю для профилактики своего эмоционального выгорания в роли мамы, что мне комфортно и с нашим требовательным сыночком.

Комфорт – это чудесно, однако в этом состоянии я не могу сделать скачок на новый уровень своего развития, к которому я уже потенциально готова. И поэтому приходится выпихивать себя из этого прекрасного болотца.

Почувствовав энергетический подъем после дня рождения, и поняв, что в течение следующих пары-тройки месяцев я буду очень ресурсна,  я сделала 3 вещи:

1. вписалась в достаточно дорогостоящий для меня курс коучинга по инфо-бизнесу, чтобы пройти путь на новый уровень с наставником, профессионализму которого я доверяю

2. договорилась на арт-терапевтическую сессию, дабы получить поддержку подсознания на пути на новый уровень

3. записалась на трансформационную игру Genesis, дабы получить ответы Мироздания

Я уже играла в GENESIS  пару лет назад, и у меня остались чудесные воспоминания: прекрасная ведущая Мария Разбаш,  приятные единомышленницы — игроки,  плюс  я была беременна, любила всех вокруг и запрос был какой-то не сильно «болючий». По крайней мере, я вышла с игры в отличном настроении и с парой легких инсайтов.

Поэтому и на игру вчера я ехала как на праздник, ожидая пару подсказок от Вселенной в отношении моего запроса – развитие своего инфобизнеса — и приятного общения с Марией и единомышленницами. Но не тут-то было.

Первый инсайт: Я совсем забыла в своей комфортной жизни, насколько я могу раздражаться на непохожих (или как раз похожих) на меня людей. Точнее, не забыла – просто воспользовалась возможностью оставить в своем круге общения только приятных мне людей. А от неприятных мне я быстро сбегала. А тут было не сбежать.  И это хорошо. Потому что я даже не знаю, от чего я получила больше инсайтов – от самой игры или от своей реакции на эмоциональный фон ее сопровождающий.

Трансформационная психологическая игра мне напоминает расстановки по Хеллингеру. Абсолютно не понятно, как это работает, но результат впечатляет.  Вроде ничего особенного не делаешь: кидаешь кубики, берешь карточки, раскладываешь их на поле… Но с помощью опытной ведущей и правильно заданных вопросов во Вселенную получаешь ответы точно «про себя».

Первым сигналом того, что игра действительно обо мне, стала карточка, вытащенная мною из десятков других для определения своего Ангела Игры – «Радость». Возможно, вы помните, что словом года у меня объявлена как раз «радость»… И вот я ее вытаскиваю и понимаю, да, это отличная подсказка жизни: помни, что фоном всего, что ты делаешь, должна быть радость.

Игра предполагает 4 уровня: Действия, Эмоции, Мысли и Идеи и Мировоззрение.

Начинаем с самого простого для Вселенной уровня: Действий.

Результатом моего первого хода стал «Контакт», что предполагало выбор одного из игроков посредством считалки и деления высказывания одной карточки на двоих. На вопрос Марии «какое ощущение у меня перед контактом?» я ответила «очень позитивное». Я супер общительный человек и обожаю контактировать с людьми. Я порадовалась, что шаг к моему успешному инфобизнесу как раз в контактах.

Но Вселенная любит шутить и моим первым контактом стала раздражающая меня своим поведением девушка. И что еще более интересно – вытащенная первая карточка со словами «Ваш партнер требует от Вас серьезных уступок. Вы не можете выполнить его требования, но не решаетесь ему об этом сказать», — отправила меня в «Депрессию», добавив карточек —  атрибутов этого состояния «Стыд», «Подозрительность», «Агрессия» и «Беспомощность».

Что именно подразумевает «Партнер» мне еще предстоит выяснить в течение следующих дней, потому что я планирую поработать со своими инсайтами более глубоко. Ведь партнером может быть как муж, так и деловые партнеры, так и мои клиенты.

Ну а пока я зафиксировала второй инстайт: подобные депрессивные для меня результаты общения тоже могут быть, а не только воспеваемое мной во многих постах этого блога общение, приносящее энергию. «Прекрасное начало игры», подумала я, но дальше было еще веселее.

Из «Депрессии» меня вывела тоже карточка контакта, и что интересное – тот же самый человек. При этом карточкой этого контакта стало мое третье осознание «Мою помощь и поддержку люди начинают воспринимать не как подарок, а как должное».

И это действительно часто бывает. Помните фильм «Влюблен по собственному желанию»? Так там героиня в какой-то момент получает очень негативную обратную связь только за то, что разрешила себе отказать в просьбе абсолютно чужого ей человека.

Мне очень тяжело отказывать знакомым людям, и я мучаюсь достаточно долго потом от чувства вины по поводу своего отказа.

Эта карточка привела меня к четвертому осознанию игры «Во мне по-прежнему очень сильно желание быть хорошей». И над этим стоит поработать, иначе я и дальше буду ущемлять себя в своих желаниях ради мнения окружающих обо мне. А ведь, как говорится, я – не золотая монета, чтобы всем нравиться.

Поскольку в «контакте» карточка действует для обоих участников контакта, то для раздражающей меня девушки карточка означала, что она воспринимает помощь от других людей как должное». И тут Мария сказала ей фразу, которую я зафиксировала как мое пятое осознание – «основа женской энергии – доверие и благодарность». Мы часто бежим за внешними аттрибутами женственности, а на самом деле, если копать глубоко: основа женственности: мечтать, жить радостно, доверять Жизни, понимая, что все придет в свое время, и благодарить. Я это много раз слышала, но на этот раз УСЛЫШАЛА и мне потребуется время для осмысления, потому что во мне преобладает привычная мне мужская энергия: постоянного движения и достигаторства…

Чем я ценю подобные психологические встречи – возможностью открытой обратной связи. Я выдохнула в какой-то момент, и на этом уровне сказала девушке о своих чувствах по отношению к ее поведению. А точнее, о своих опасениях в своем бизнесе-проекте встречаться и работать с такими клиентами, как она.

До этого мне казалось, что самыми страшными клиентами для меня могут стать дамы, которые хотят только жаловаться, и ничего не менять в своей жизни. А глядя на эту девушку, я осознала, что намного страшнее для меня клиенты, которые ранены настолько, что из них просто выплескивается агрессия. Я на подобную агрессию, с одной стороны, сразу становлюсь «в стойку» и веду себя также агрессивно, а с другой – мне хочется стать маленькой – маленькой и сбежать. Помните мою тягу к комфорту и гармонии всех и вся вокруг…

Так вот в ответ на свою обратную связь я  получила шестой, и один из ценнейших инсайтов игры: «от таких клиентов, как эта девушка, не стоит ждать благодарности в виде «ах, Леночка, ты мне открыла новые горизонты, спасибо тебе большое, за то, что помогла изменить мою жизнь», но если я ей понравлюсь в работе и действительно помогу, то она расскажет обо мне, и за ней придут ко мне клиенты. Потому что за такими яркими личностями, как она, люди наблюдают и копируют то, что она делает на своем пути к успеху».

На уровне Действий было еще парочка не таких глубоких осознаний, и я перешла на уровень Эмоций и Чувств.

Этот уровень я прошла достаточно быстро, выпадающие мне карточки, не давали какого-то ВАУ эффекта, я просто была согласна с ними. Осознания здесь были больше по поводу карточек других участниц, но тоже имеющих отношение ко мне, как мой седьмой инсайт: «Это мой выбор – как я живу во время движения к цели». Это созвучно и моему слову «радость» и фокусе на женской энергии: процессе, а не результате. Мне очень радостно отмечать свои достижения, но часто я забываю о праздновании самого факта жизни и движения к своей мечте…

А вот уровень мыслей и идей начался с важного восьмого инсайта — карточки Личный Опыт «Если Вам человек интересен, Вы готовы с ним общаться, невзирая на статус». И тут очень важен профессионализм и поддержка ведущей: я бы интерпретировала этот опыт как то, что я легко общаюсь с людьми намного менее успешными чем я. А Маша обратила внимание на другое – на опыт общения с людьми, достигшими большего и занимающих более высокие позиции… И это действительно так — у меня есть этот опыт, только за время декрета я позабыла о нем..

И на этом моя активная часть игры закончилась примерно так на часик. В этот час ход никак не мог дойти до меня, потому что карточки вели двух других игроков к новым и новым действиям, а я сидела и наблюдала за ними. В какой-то момент мне это начало не нравиться – я все-таки люблю действовать, а также быть в центре внимания, но я начала думать конструктивно и задавать вопрос, зачем мне все-таки это нужно.

И сделала следующее, восьмое осознание: «Пока я не активничаю, Вселенная с помощью других людей делает мне подарки»:  за время моего бездействия ко мне пришел подарок в виде карточки «независимость», а также мне дали возможность закрыть тремя поддержками три атрибута моей «депрессии» в начале игры, а потом и четвертый атрибут забрали – агрессию. Поэтому бездействие не всегда так плохо, как мне может казаться.

Девятым инсайтом была снова обратная связь раздражающего меня игрока. В какой — то момент она возмутилась, что ей мало времени уделяют во время игры, и третий игрок перехватывает внимание ведущей. На это я ей сказала (на мой взгляд, довольно спокойно): «мол, посмотри на меня, я тут уже час сижу без внимания». И на это получила бурный поток обвинительной речи, заставившей бушевать все мое нутро еще 2 дня.

Но сейчас, прописывая все эти инсайты, я понимаю, что она права в той части, что я «наехала» на нее без повода: «Я часто сижу тихонько, копя недовольство происходящим, а потом вываливаю свою агрессию на человека, мало имеющего отношение к причинам происходящего».  И это очень важный инсайт в свете материнской агрессии — ведь чаще всего под «горячую руку» попадает Виктор…

Десятым инсайтом была осознание необходимости долгой задержки на уровне мыслей и идей, чтобы потом получить все свое очень быстро. За это время девушки доиграли свою игру, пройдя все уровни, и я получила «все карты в руки» — безраздельное внимание ведущей и возможность играть одной, концентрируясь на своих инсайтах и не отвлекаясь на эмоции по поводу других игроков.

У меня сразу же пошли Поддержки: Открытость и Любовь. Я стала «Рукою Судьбы», дав себе, а потом и другим игрокам карточки (при этом вытащив для раздражающего меня игрока карточку «Счастье»).

И я получила один из ценнейших для меня — одиннадцатый инсайт: для достижения своей мечты мне надо быть в эмоциональном равновесии и при его нарушении сначала восстанавливать баланс, а потом продолжать движение.

И, получив поддержку «Детство», я перешла на новый уровень – Мировоззрения.

На этом уровне все стало легко и понятно — посмотрите на фото карточек — для меня просто руководство к действию. Основной, двенадцатый инсайт этого уровня — для достижения желаемого мне необходим внутренний покой и согласованность моих действий.

Действительно, я такими многими ролями сейчас жонглирую, что есть опасность погружения в достижение цели по бизнесу и забрасывания всех остальных сфер жизни. А это чревато потерей внутреннего покоя и эмоционального баланса. Поэтому СОГЛАСОВАННОСТЬ становится для меня ведущей карточкой следующих месяцев жизни.

И последним тринадцатым инсайтом этой игры стал вывод из обратной связи двух участниц: пора вплотную заняться личным брендом, и не только онлайн. Очень ценно, когда люди, встречающиеся первый и, возможно, последний раз на твоем пути дают тебе очень честную обратную связь по поводу их впечатления о тебе.

Ох, и длинный получился пост — наверное, самый длинный в истории этого блога. Но, как мне кажется, очень важный! Для меня в любом случае и, надеюсь, для вас тоже!

Я благодарю от всего сердца Марию Разбаш и двух игроков за эти нелегкие для меня, но действительно трансформирующие пять часов игры. И не перестаю благодарить Вселенную за то, что она знакомит меня с такими людьми!

13 мощнейших инсайтов из пяти часов игры GENESIS или как я сама себя выпихнула из зоны комфорта: 4 комментария

  • 09.05.2016 в 21:42
    Permalink

    Лена, очень крутой пост! даже с твоих слов я поймала для себя пару инсайтов:) и захотелось тоже поиграть, пошла гуглить генезис у себя в городе:)

    Ответ
  • 10.05.2016 в 21:43
    Permalink

    Лена, спасибо, что поделилась! Отличная история! Не знала о такой игре, но теперь интересно стало 🙂

    Ответ
  • 10.05.2016 в 21:44
    Permalink

    Леночка спасибо за этот чудесный пост))

    Ответ
  • 09.06.2016 в 21:45
    Permalink

    Лена, спасибо вам, очень круто, я сама прям погрузилась, обожаю Трансформационные Игры!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок