Мечтать не вредно? Абсолютно согласна!

Авторство картинок в данном посте обязательно установлю и подпишу 🙂

На прошлой неделе в моей коуч-программе «Маленькие Шаги к Большой Мечте» была мечтательная неделя. По разному участницы восприняли ее задания. Кто-то написал мне: «Мечтательная неделя, наверное, будет моя любимая.))))», а несколько девочек с горечью признались: «я не умею и боюсь мечтать»….

Почему? Мне кажется, оттого, что слишком часто мы слышали фразу «Мечтать не вредно». И ведь если ее просто прочитать, то она очень мудрая фраза — мечтать действительно совсем не вредно, а очень даже полезно. Но почему-то у нас она часто произносится с издевкой, и человек, который поделился своей мечтой, чувствует себя неловко…

Когда же происходит запрет на мечтания? Ведь в детстве каждая из нас жила в классных воображаемых мирах, играла в фей, принцесс и с ходу могла ответить на вопрос о десятках своих желаний. Кто или что мешает нам мечтать во взрослом состоянии?

Я давала на мечтательной неделе задания с разным временным промежутком и, как и на программе в прошлом году, поняла, что мечтается легче о жизни лет так через …цать. На вопрос, какой бабушкой они будут, участницы выложили потрясающую подборку

Вот такие

и вот такие

а с дедушкой и вот такие

А вот в вопросах, как будет выглядеть жизнь через год, три, пять, у многих участниц был затык. На мой взгляд, это логично. Жизнь бабушки еще далека, еще может прилететь волшебник на голубом вертолете и сделать нашу старость такой, как мы ее рисуем сейчас. А вот за то, чтобы через год или три наша жизнь была такой как мы хотим, надо браться сейчас. А страшно…

И я это абсолютно понимаю, однако если не мечтать, не задавать траекторию движению своему лайнеру жизни (я все еще под впечатлением от моей исполнившейся мечты этого года — круиза), то откуда же он будет знать, в какой порт приплыть…

Что вы думаете об этом?

Но даже к картинке себя через 50 лет надо начинать делать шаги сейчас, а не через …цать лет. И я постоянно себе об этом напоминаю. Потому что самодисциплина в отношении здоровья и полезных привычек у меня как раз страдает. Я очень люблю этот короткий рекламный ролик о нашем выборе, как пройдут наши последние 10 лет жизни…

Мечтать не вредно? Абсолютно согласна!: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок