Итоги еще 3 лет на пути самопознания или как полезно иногда потерять телефон
29 марта 2016 года, 5.30 утра, аэропорт Домодедово. Мой рейс во Франкфурт вылетает вовремя. Я давно уже не работаю ни в самолетах, ни в аэропортах, а использую такое ценное для молодой мамы время наедине с самой собой для решения личных задач. Однако сегодня я делаю исключение – передо мной 3 дня отпуска, а накануне я не отправила важное письмо по работе. Я открываю компьютер, достаю телефон, на который приходит смс с паролем для входа в рабочую почту, и печатаю письмо. В это время заканчивается посадка на мой рейс, и я с открытым компьютером в одной руке и чемоданчиком в другой бегу к выходу на посадку. На стойке встречаю любимую коллегу, мило с ней общаюсь и последней захожу в самолет. Идя с коллегой по трапу, и рассказывая о Викторе, я подавляю желание показать ей новые фоточки сына на айфоне, о чем еще не раз жалею в течение следующих дней.
Я вхожу в самолет последней, его двери за мной закрывает стюардесса, я сажусь на свое место, и начинаю искать в сумке айфон, ведь мне так важно отправить поцелуйчик Люсьену с Виктором. И о, ужас, понимаю, что телефона нет… Я его забыла на скамейке у выхода на посадку, там, где мне было так приспичило открыть компьютер… Рабочий айфон не только со всеми мейлами моей компании, но и всеми фотографиями 2016 года, а также заметками, в которых пол моей жизни, контактами, приложениями и и и и. Люди, которые так же зависимы от смартфонов, как и я, меня поймут. Что же делать? Вскочить с места и поднять шум? Потребовать пригнать трап обратно? Попробовать выбраться из самолета и побежать искать телефон?
В этот раз желание отпуска пересилило, и я полетела, предварительно сообщив стюардессе о случившемся, и попросив ее отправить с борта телекс моей коллеге с просьбой проверить лежит ли айфон на скамеечке.
Следующие 3 часа я гоняю в голове разные мысли, в том числе испытываю эффект дежавю ситуации 2010 года. И поскольку Жизнь меня научила в подобных ситуациях задавать вопрос «Зачем?» а не «Почему?», то я решила, что это хороший знак подвести итоги последних 3,5 лет, особенно на фоне письма из прошлого, полученного в этом марте.
Итак, я отвечаю на вопросы, заданные самой себе в декабре 2012 года при написании отзыва на программы Александра Свияша.
Что я думаю о себе
У меня сотня талантов и несколько десятков недостатков. Я знаю и те, и другие, и ставлю в приоритет развитие своих сильных сторон. Свои слабые стороны я по большей части принимаю, и при необходимости привлекаю помощников в те сферы, где мне необходимо быть более успешной.Меня по-прежнему ценят на работе, с чудесными напутствиями отпустили в декрет и через год, с большой радостью встретив из него, разрешили работать в удобном для молодой мамы – руководителя графике. Мой круг общения за последние 3 года вырос в разы, и я наполняюсь энергий от встреч с вдохновляющими меня женщинами и семейными парами.
Как начинается мой день.
Я просыпаюсь на рассвете оттого, что просыпается мой 15 месячный сын. Теперь уже я улыбаюсь миру в его лице. Начинается наш новый день, я мысленно говорю Вселенной спасибо за то, что живу, за то, что слева от меня еще сладко сопит мой любимый муж, а справа уже вовсю требует внимания мой сын. Я перевожу взгяд на деревянную игрушку на люстре, напоминаю себе о том, что словом 2016 года выбрана «Радость» и, как и 3 года назад, думаю о том, какими радостями будет наполнен этот день. Потом бужу мужа, шепча ему «доброе утро, любимый», и после утренних обнимашек всей семьей иду на кухню готовить завтрак.
Последние 15 месяцев утра не такие размеренные, как 3 года назад, особенно с тех пор, как Виктор начал есть взрослую пищу и требовать все, что он видит на наших тарелках. Я, однако, отношусь к этому с позиции «и это пройдет». В конце концов, для наслаждения процессом принятия пищи у меня еще лет 50 впереди, а его первые года так быстро пролетят.
До или после завтрака мы с Виктором кормим нашего шестилетнего кролика Баду, который несмотря на резко снизившееся внимание к нему после рождения ребенка, бодр и весел.
В те 2 дня на неделе, в которые я работаю из офиса, я прихорашиваюсь и еду в центр, по пути набирая на телефоне посты для моего нового проекта – этого блога об энергии. А в дни домашнего офиса, я отдаю Виктора мужу, закрываюсь в соседней комнате и начинаю работать.
В последние пару месяцев частью этого ритуала стало обсуждение с мужем после завтрака семейных и личных целей на день, что меня очень радует, потому что мы выполняем роль коучей друг для друга.
Как встречают меня коллеги в офисе.
Лена, как же тебе идет материнство, как ты же ты похорошела! Лена, расскажи о Викторе! Как тебе удается совмещать работу и маленького ребенка? Как твой кролик? Где ты нашла такого чудесного мужа? Как он справляется один с малышом пока ты в офисе и в командировках?
Как проходят мои вечера.
Я гуляю на площадке с сыном или играю с ним дома, мы ужинаем втроем, я часто засыпаю достаточно рано, укладывая Виктора спать, но если получается – провожу поздний вечер в общении с мужем или работы над блогом. Я много читаю о воспитании детей, в основном статьи в Интернете, но иногда и книги. По выходным мы принимаем гостей или сами едем куда-нибудь втроем. Это рутина молодых родителей, от которой многие лезут на стенку спустя несколько месяцев, мне сейчас в кайф по 2 причинам – я долго жила одна и вкусила все прелести и недостатки одиночества, и я профилактически устраиваю себе маленькие и большие радости, как, например, первый трехдневный отпуск без ребенка, благодаря приключениям в котором и появился этот пост.
О чем я общаюсь с близкими.
О Викторе, о Люсьене, о радостях и трудностях материнской жизни, о новом витке самопознания в новой роли, о нахождении баланса я-ребенок-муж-самореализация-дом-работа
Что происходит в сфере отношений с мужчинами.
Буквально через несколько дней после написания отзыва 2012 года, в процессе постановки целей на 2013 год я решила прописать одной из целей замужество. Дабы к концу года пойти под венец логично было бы начать общение с разными мужчинами, что я и сделала, зарегистрировавшись вновь на сайте badoo.com, на котором уже раз встретила очень хорошего человека. И через 10 дней сначала виртуально, а еще через 2 недели уже реально я встретила Люсьена. Не буду кривить душой, что он – воплощение всех девичих мечт J но мне с ним хорошо 24 часа в сутки, и это самое главное.
Вчера на бизнес – завтраке «Про Мамского» одна из участниц сказала «Везет тому, кто везет». И я полностью разделяю эту точку зрения. Я не достигла бы таких результатов, если бы не предпринимала ежедневные шаги в направлении своих целей. Между отзывами декабря 2012 и этим прошло чуть больше 3 лет.
За это время я прошла несколько вебинаров и выездных тренингов Инны Мурашовой, поиграла в игру «Генезис» с Марией Разбаш, пару раз прошлась по углям с Николаем Смирновым, уже год занимаюсь у Алены Мороз, и практически ежедневно фиксирую свои успехи. И если получилось у меня – получится и у вас, главное: бежать, идти, ползти или хотя бы лежать в направлении своих целей! И самое важное – их знать
Ну и снова о чудесах – телефон ждал меня в дежурной части милиции аэропорта Домодедово.
Елена, покорена Вашей энергичностью и пониманием жизни! Так приятно видеть счастливых людей!!!! Спасибо за подаренные эмоции!!! Хотелось бы почаще встречать таких позитивных людей :))) Заходите на мой сайт http://planpobed.ru
Апрель 2016
Лен, ну волшебство! И самое крутое, что это как раз не волшебство, а именно последовательное изменение своих мыслей и делание так сказать ручками, своего счастья. Очень рада, что встретила тебя 🙂
Март 2017