Как я ходила по углям в седьмой раз

В это воскресенье я седьмой раз ходила по раскаленным углям.

Этот поход по углям был особенный — я не только три раза прошлась сама, но и один раз пронесла Виктора.  Немножко, конечно, сумасшедшая мамаша — нести на руках ребёнка, когда сама идёшь по горячим углям. Но, с другой стороны, он так радовался и хлопал в ладоши, как будто сам проговаривал лозунг, скандируемый тридцатью людьми: «Я уверен в себе». Поэтому я уверена, что впечатления у него от моего сумасшествия самые положительные остались.

В каждый из предыдущих разов я ехала на угли за какой-то целью. Подробно об этом в посте «зачем я хожу по углям«. В этот раз я поехала конкретно за новой дозой энергии для наступающей осени и будущей зимы. Летом все намного проще с точки зрения энергетики: длинный световой день, и энергия приходит ко мне просто от того, что что я просыпаюсь с первыми лучами солнца, делаю зарядку, много гуляю, дышу свежим воздухом и общаюсь с людьми.

Первая половина осени тоже прекрасна, а вот начиная со второй половины октября, когда окончательно уходит зелень, когда становится на улице прохладно и дождливо, я обычно ищу дополнительные источники энергии и в обычном состоянии, а с маленьким ребенком особенно.

Скорее всего, с конца октября я еще и на работу снова выйду, и закончится мое такое расслабленное состояние материнства. Соответственно, нужно искать ресурсы для того, чтобы успевать все, что я хочу сделать. Плюс ребёнок побежит, и это будет требовать дополнительной дозы материнской концентрации. И, на мой взгляд, чем старше ребёнок. тем больше эмоциональных  ресурсов требует материнство.

Многие говорят, что первый год ребенка — самый тяжелый для матери. С какой-то стороны, да. Переворачивается вся жизнь. Полностью уходит свобода. Не хватает сна – я до сих мечтаю о том времени, когда я смогу 8 часов беспрерывно поспать.

Однако в моем случае отчасти благодаря прекраснейшей поддержки мужа, отчасти благодаря моей подготовке к этому этапу жизни, отчасти благодаря моему отношению к жизни в целом, я не могу сказать, что первые 8 месяцев были настолько уж тяжелыми. Сын нам достался добродушный, и я редко чувствовала эмоциональную усталость с маленьким улыбающимся пупсом.

Но он растет, и начинает проявлять характер. И я понимаю, что скоро мне потребуются новые силы – в первую очередь психологического характера: на терпение, на постановку границ, на ведение переговоров и также на развитие маленького человечка.

 

С этой задачей я и поехала на углехождение. Сам процесс хождения по углям занимает секунды, но послевкусие остается месяцами. Как только вспоминаешь об этой паре секунд преодолевания 4 шагов по раскаленным углям, в ушах звенит «Я уверен в себе», и тело наполняется вновь энергией этого незабываемого момента.

 

Задача выполнена на 100%. Даже сейчас 4 дня спустя, я пишу эти строки, проговариваю «Я уверен в себе», и ощущаю легкое покалывание в ступнях – угли напоминают о себе.

Тренинг «Поверь в себя» проходил 7 часов. Начался он со знакомства и представления участников друг другу с фокусом на то, зачем они приехали, какой опыт углехождения имеют и за каким целями пойдут по углям. Затем мы формулировали желания и цели, 45 минут дышали чакрами (я до сих пор удивляюсь, как администрация дома отдыха Ершово позволяет Николаю приезжать снова и снова. Со стороны дыхание чакрами выглядит очень необычно. Вот посмотрите на этих двух людей и представьте 30 участников на поляне, делающих подобные телодвижения в течение 45 минут :). Думаю, отдыхающие запомнят нас надолго. Но чакровое дыхание потрясающе наполняет тело энергией!

После дыхания был любимый пункт программы любого тренинга – обед, по окончании которого мы распрощались с обидами, переживаниями и прочими негативными эмоциями, кинув листик с ними в костер.

 

 

 

 

И такие вот  очищенные от переживаний, наполненные чистым воздухом и вкусным обедом пошли по горячим углям.

Основной моей целью приезда на углехождение было наполнение энергией, но, естественно, во время тренинга я поставила и более конкретные цели на будущие месяцы, и каждый раз ходила к новой цели.

Вместе с Виктором мы шли к цели – мое счастливое материнство и его не менее счастливое детство. Мне очень близка мысль — самое главное, что могут подарить ребенку родители – опыт счастливой семьи. Именно поэтому одной из моих задач на ближайшие месяцы остается наполнение себя энергией и счастьем, которые я уже могу раздавать дальше.

Второй не менее важной для меня целью остается мое здоровое тело. Я последние 2 недели подзабросила и зарядку и регулярные упражнения. Пора к ним возвращаться.

Третьей целью я поставила процветание своего блога. На него тоже нужно много энергии. Особенно учитывая достаточно маленькую обратную связь. Ведь кажется, что вот поделишься с миром чем-то, и сразу мир в виде сотни позитивных комментариев отблагодарит. А нет вам. Я и сама такая, до того, как завела блог, не задумывалась оставлять комментарии к статьям и постам других людей. Хотя читала и соглашалась с мыслями, и черпала идеи…

 Так вот по углевой дорожке я шла в третий раз именно за энергией для дальнейшего наполнения блога. Я начинаю понимать, почему так много блогов мам умирает со временем. Вначале ребенок требует не так много времени, и хочется со всем миром новым опытом поделиться. Но время идет, «внешних поглаживаний» от читателей блога маловато, и мамы переключаются на общение реальное с о своей семьей вместо виртуального с часто неизвестными читателями. Но что-то меня в лирику увело. Уверена, углевая дорожка не позволит мне присоединиться к числу мам, забросивших блог, и он будет процветать.

Прекраснейший был день, я наполнена благодарностью Наталье и Николаю Смирновым за очередную порцию энергии огня, всем 30 участникам углехождения за прекрасную поддержку, Виктору за спокойную игру на травке, и конечно же Люсьену, который взял на эти 7 часов заботу о Викторе на себя.

Всех приглашаю на тренинги Николая Смирнова с углехождением. Потрясающая атмосфера и великолепный заряд энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок