Объявляю 2016-й год годом РАДОСТИ

Как вы встретили Новый год? С какими мечтами, целями и планами вошли в 2016?

Я впервые отмечала Новый год своей уже большой семьей. В прошлом году я ещё была в роддоме в новогоднюю ночь, поэтому чокалась яблочным соком с Люсьеном по скайпу, а Виктор мирно сопел в больничной люлечке в костюмчике Маленького Санты.

В канун Нового года я написала благодарности 2015 году, который, без сомнения, стал самым счастливым в моей жизни до сих пор.

А каникулы были посвящены планированию 2016го. Уже в третий раз я прохожу онлайн в начале года вебинар «Мечты сбываются» у Инны Мурашовой. Этот вебинар позволяет мне «намечтать» счастливый год, определить свои фокусы и зарядиться энергией на движение к ещё лучшей жизни.

В декабре 2012 г., когда Инна запустила свой первый вебинар по Мечтам я не принимала участия онлайн и прошла его позже в течение 2013-го, однако с этого вебинара у меня осталась одна из самых мощных техник для моего волшебства — письмо из будущего.

В группе Инны в Контакте «Секреты счастливых женщин» был конкурс среди участниц вебинара на самое интересное письмо из декабря 2013 года. Мне понравилась идея, и я тоже написала себе письмо На тот момент я была одна, и я загадала что через год я пишу это письмо, глядя на спящего мужа. .

Год спустя, 1 января 2013 года, я проснулась раньше чем Люсьен. Мы проводили новогоднюю ночь в отеле, деваться мне было некуда, поэтому я засела с планшетом читать свои поздравления с Новым годом. И вот я читаю, смотрю на спящего Люсьена и понимаю, что где-то я эту картинку уже видела. Знаете, бывает эффект дежавю. Я мучительно пытаюсь вспомнить, где и когда я уже была в этой ситуации, и тут у меня раздается ТаДам — Письмо. Я залезаю в группу, и нахожу свой пост, о котором к тому времени уже и забыла к этому моменту и понимаю «Вау, Мечты действительно сбываются».

С тех пор каждый год в начале января я пишу себе такое волшебное письмо, а спустя год читаю. Не буду обманывать – сбывается не все, но то, что для меня действительно важно, волшебным образом реализуется.
Дарю и вам эту практику на ваше долгое счастливое будущее — и предлагаю сделать это не откладывая, прямо сейчас!

Написав к концу каникул 24 цели (по 3 на каждый сектор моего колеса баланса), помноженные на 3 варианта – пессимистичные, реалистичные и оптимистичные, я выдохнула – вектор на год положен. Я не сильно организована с точки зрения ежедневного следования своим целям, но очень люблю их по крайней мере зафиксировать на бумаге и поделиться ими с единомышленницами. А дальше уже как пойдет — часть из них реализуется сама собой, часть — отпадет за ненадобностью, над частью я поработаю.

И тут в моей ленте в Фейсбуке я натыкаюсь на пост Варвары об Интересном Способе Поставить Цели Для Тех, Кто Не Любит Списки — о Слове Года. Очень меня зацепил этот пост своей простотой и практичностью, и первой моей идеей было выбрать «женская энергия» как слово года.

В вебинаре Инны отдельный каст был посвящен именно умению достигать задуманного по-женски. Я отлично делала это несколько месяцев 2015 года, но в конце года, с выходом на работу, мужская энергия достигаторства на всех фронтах поглотила меня, и я перестала быть такой счастливой, как прежде.

С этой мыслью я провела ночь, и как водится, утром мое подсознание выдало, что «женская энергия» – слишком размытое понятие. Картинки нет у подсознания, как она выглядит, эта пресловутая женская энергия. Давай, мол, дорогая, выберем слово более понятное мне. Например, радость! Это тоже была одна из рекомендаций Инны в женском целеполагании – ставить цели, которые радуют и результатом и процессом движения к ней. Ну радость, значит, радость. Отличное слово года.

Я уже стала думать, кому заказать деревянное воплощение в жизнь этого чудесного слова. Как подсознание снова напомнило – у тебя уже все есть. И точно ведь – «радость» весит на елке. На Душевном базаре 2015 я купила елочную игрушку со словом радость. Вот ведь как все прекрасно сложилось. Теперь она весит у меня на люстре в спальне и ежедневно напоминает о главном для меня в 2016 году — РАДОСТИ!

А еще подумав подольше, я вспомнила, что на душевном же базаре в 2014 году я купила 4 деревянных слова, которые стали главными векторами 2015 года: Welcome, Любовь, Папа и Мама. И ведь год так и прошел под эгидой этих слов.

Надеюсь, мой пост вдохновит и Вас придумать себе слово года — ориентир на 2016 год и буду рада увидеть ваши мысли на этот счет в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок