Зачем я хожу по углям

Зачем люди ходят по углям? Хороший вопрос, правда? В это воскресенье на тренинге Николая Смирнова было 25 человек, приехавших в подмосковный Ершово из Москвы и Петербурга и даже Казахстана. Их цель — зарядиться энергией и преодолеть очередной раз свой страх, вступив на дорожку из раскалённых углей. Неважно, сколько раз они это уже делали. Каждый раз мозг посылает сигнал опасности и поэтому каждый раз — это преодоление себя.

Для меня это был восьмой раз похода по углям. Уже 5 лет я регулярно хожу по горячей дорожке и делаю это по следующим причинам:

Первый Раз: август 2011 года на Фестивале Разумного Пути Александра Свияша на Волге. Это было скорее неосознанное решение. Хождение по углям было частью программы. 70 человек — участников Фестиваля шли по углям, и я тоже пошла. Ощущения были непередаваемые, даже не столько от самого факта прохода по углям, сколько от мощи почти сотни человек, скандирующих на все побережье Волги «Я уверен в себе».

Мысль о том, что же я сделала, догнала меня уже поздней ночью, когда мы обсуждали происшедшее с соседкой. После прохода по дорожке кажется — ну а чего особенного: «все прошли, и я прошла», но если подумать, сколько человек в мире решается на это… В общем я почувствовала себя крутышкой.

Второй раз я приехала на углевую дорожку в Подмосковье уже будучи на девятимесячной академии успеха у Николая Смирнова, и это было уже осознанное хождение — я шла по углям, представляя на другом конце дорожки конкретные цели. На дворе был апрель 2012 года, мне много чего хотелось, и в первую очередь — наладить свои не очень счастливые отношения с мужчиной. Но у Вселенной есть свой план: она решила, что задача наладить отношения — слишком тяжела для меня и проще нам разойтись.

Поэтому третий раз я шла по углям в августе 2012 года на берегу чудесного Иссык-Куль за денежными целями. Мне нужна была смелость в озвучивании нового уровня зарплаты на новой должности в связи с  предстоящим разъездом с мужчиной. Я не хотела снижать уровень жизни, а это пришлось бы сделать, учитывая переезд в отдельную съемную квартиру.

Спустя пару недель после моей третьей дорожки, уже в Москве, поступило предложение, от которого нельзя было отказаться. Телеканал ТВ 3 снимал передачу об органах чувств, и Николай пригласил нас  на очередное, мое четвертое углехождение. Это была самая необычная для меня дорожка, потому что проходила не в рамках тренинга и не в компании единомышленников, а с людьми отчасти далекими от вопросов саморазвития и целеполагания.

И тут я поверила окончательно в силу Николая и настроя «Я уверен в себе», потому что и эти люди прошли по углям без каких-либо негатиных последствий для себя  и своих ног. Эта дорожка была за неделю до моего переезда в новую квартиру и выхода на новую работу — так что проход по ней нужен был в первую очередь для поддержания внутренней силы перед вступлением в новый этап жизни.

Пятая дорожка была в апреле 2013 года. Мне снова была нужна смелость — смелость разрешить себе быть в новых отношениях с мужчиной, расходившимся с моей картинкой идеального спутника жизни.

И задачу те угли выполнили на отлично, потому что через 5 месяцев я уже привезла Люсьена на свою шестую дорожку. И мы уже вместе скандировали «Я уверен в себе».  Тогда у меня была одна цель — продолжать быть счастливой с этим мужчиной.

Испытание огнем Люсьен прошел на ура, и на седьмую дорожку мы уже привезли нашего сына Виктора. Этот  опыт августа прошлого года я подробно описала в статье в блоге.

Ну а в это воскресенье я шла  в восьмой раз по углям за уверенностью перед новым этапом своего развития. Я провела уже более 20 бесплатных коуч-сессий и консультаций и готова начать продавать свои услуги. А для этого ох как нужна смелость. И угли ее мне дали! В очередной раз благодарю Николая Смирнова и его чудесную жену Наталью за их работу для нас!

А какие есть проверенные способы преодоления своих страхов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок