Зачем я потащила двоих детей и няню на Иссык-Куль?

Одним из самых больших вложений в свое эмоциональное состояние в 2019 году была моя поездка на фестиваль Александра Свияша на Иссык-Куль. Для того, чтобы стало понятно, зачем я совершила эту не самую легкую вылазку, я хочу поделиться с вами историей семилетней давности:

Август 2012 года, офис на Цветном бульваре. Под ласковыми лучами солнца я разгребаю сотни мейлов после недельного отпуска. На телефон приходит сообщение:

«Не приезжай сегодня домой, у меня останется на ночь девушка».

Сердце замирает, дышать становится тяжело. Кажется, последняя ниточка наших отношений рвётся именно в этот момент.

Проведя ночь у верной подруги и отвлекая себя по максимуму рабочими делами весь следующий день, вечером я возвращаюсь домой. Хотя это уже последние 3 месяца не «мой дом» — мы расстались в конце апреля, но жили вместе до августа: то давали друг другу новые шансы, то он просил задержаться, дабы не чувствовать себя одиноко в трехкомнатной квартире.

Я открываю дверь. В квартире мертвая тишина, судя по всему, никого нет. Прохожу на кухню, на столе остатки пиршества, в холодильнике наваренные суп и горячее. Думаю: «Хозяйственная, однако, новая девушка попалась». В спальне и в ванной разбросаны их личные вещи, на подоконнике в нашей рамке красуется чужая фотография. Все как будто нарочно сделано, чтобы мне было больнее…

Я прохожу в гостиную, в которой сплю последние 2 месяца, и понимаю, что надо срочно дать выпуск эмоциям. Я беру диктофон, наговариваю формулу эффективного прощения Александра Свияша и включаю сопровождающую музыку с холотропным дыханием. ⠀

Следующие полчаса, чередуя прощение с рёвом во весь голос, я выпускаю всю свою боль, гнев, разочарование и обиду. Потом иду в душ, смываю остатки всех этих эмоций с себя водой и встречаю вернувшегося бывшего бойфренда в спокойно-принимающем настроении.

Последующие две недели августа 2012 года меня ещё не раз ждали ситуации, когда утром я не знала, где буду вечером ночевать. И я очень благодарю моих подруг за готовность принять меня тогда в любое время дня и ночи. ⠀

Я пережила этот период относительно спокойно: умудрилась даже слетать на собеседование в Германию, получить в концерне новую должность — главы представительства – и выторговать разницу в окладе, позволяющую мне оплачивать первую за 6 лет в Москве отдельную однокомнатную квартиру. До этого я могла позволить себе снимать только комнаты. Пережила спокойно, потому что недельный отпуск, предшествующий началу этой истории, был не просто отпуск — это был Фестиваль Александра Свияша на Иссык-Куле в Киргизии.

И там я делала много энергетических упражнений и ставила цели и по увеличению дохода, и по своей новой съёмной квартире, и по новой должности, а также внутренне разрывала связи с прошлым…

Методика Александра Свияша спасала меня уже второй раз, первый — в 2010 г, когда я была на самом пике профессионального эмоционального выгорания.

Поэтому весной 2019 года, когда после истории с увольнением я была на грани уже материнского выгорания, я страстно захотела на новый фестиваль, тем более он снова был в Киргизии.

Вселенная исполнила мое желание!

Я смогла позволить себе поехать не просто на фестиваль, но взять и детей и няню, и прожить там не просто неделю Фестиваля, а еще и насладиться дополнительной неделей отдыха. Фестиваль мне снова дал мне много инсайтов, импульсов к действию и энергии. Благодарю чудесных фей-тренеров и Александра Григорьевича!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок