5 инсайтов от второго месяца работы над проектом с коучем

Мне очень нравится это фото от чудесной Дарьи Ярцевой. Мне кажется, оно очень хорошо отражает суть работы с коучем: с надеждой и радостью смотреть вперед.

В конце августа я закончила второй месяц коучинга с Аленой Мороз.
В этом сентябре проекту Алены «Успевай с детьми» исполняется уже 6 лет, и благодаря Бизнес — Инкубатору Алены Мороз более 300 онлайн-проектов мам успешно развивается на просторах Российского рунета.

Как и в первый месяц работы с Аленой, мне было очень комфортно творить над проектом МамаДжайзер вместе с ней. Хотя, надо признать, в мае-июне я была на более высоком уровне энергии и, соответственно, более дисциплинированно подходила и к домашним заданиям, и к ведению ежедневных записей. Плюс было супер классное поддерживающее окружение.

А в августе я, как уж на сковородке, увиливала от заявленного самой же запроса на коучинг: начало активных продаж созданной линейки продуктов. Но от Алёны особо не увильнёшь, поэтому главным результатом второго месяца стал запуск моей осенней серии мини-тренингов (можно уже почитать отчет о его первой неделе).

Конечно, в переживаниях о том, получится ли у меня, я потеряла много времени, и запуск получился довольно скомканным. Об уроках этого запуска я обязательно напишу следующий пост. Однако самое главное — группа набрана, первая активная неделя тренинга прошла, девочки получили свои результаты. И я очень рада, что меня поддерживал на пути запуска 53ий из 90 инсайтов бизнес — инкубатора: «Пока я ною и ничего не делаю, раздумывая, насколько хороши мои продукты и знания, мои потенциальные клиентки рушат свои жизни без информации, которой я не делюсь»

5 основных осознаний второго месяца коучинга:

1. надо регулярно записи вести, и все инсайты сразу же фиксировать. Вот сейчас я пишу эти строки и понимаю, что не могу вспомнить, что было месяц назад на наших сессиях. А времени переслушивать их записи у меня нет… Так что дисциплина найти 15 минут после сессии и записать основные ее моменты для себя — очень важная штука.

2. запуск курса — дело долгосрочное и занимает все моё свободное время. На поиск новых клиентов для коучинга времени уже не остаётся. При следующем запуске надо реально соотносить эффективность того и другого и для меня, и для клиенток

3. в периоды энергетических спадов надо очень хорошо фокусироваться. В конце июля, когда мы с Аленой начали этот второй месяц коучинга, я хотела за август и сайт новый запустить, и тренинги придумать, и партнерскую программу запустить, и новый сервис рассылок опробовать и юридическую сторону всех этих вопросов продумать. В результате к концу нашего коучинга поняла, что изначально надо быть только тренингами заниматься, а другие пункты по остаточному принципу

4. С хорошим коучем глаза боятся — руки делают. Несмотря на все мои стенания и ощущения, что я ничего не делаю в этом коучинге с момента нашей первой сессии второго месяца я сделала следующее в дополнение к рутинной работе по блогу и соц. сетям и платным коуч-сессиям:

  • сформулировала план тренингов до конца года
  • создала план запуска этих тренингов
  • провела 2 тренировочные недели осенней серии тренингов для понимания актуальности и получения первых отзывов
  • попробовала с помощницей 2 сервиса рассылки
  • сделала открытую неделю к курсу в трех соц. сетях в виде коротких видео, которые могу теперь использовать как новый магнит
  • записала 5 первых видео-уроков, которые можно будет использовать как отдельный продукт
    создала ранний список для предновогоднего марафона
  • ну и запустила сам тренинг

5. ну и самый важный вывод, хоть и не самый легкий для моей статусной натуры. Если ты уж просишь совета — то следуй им. А то я, конечно, в сотый раз пытаюсь сама изобрести велосипед, хотя Алена сопровождала уже сотни запусков, и можно было просто довериться и делать пошагово то, что она рекомендовала… Но свои ошибки, они самые сладкие :)) так что такой опыт — он самый ценный

И о них в посте через неделю 🙂

Я благодарю Алену за ее терпение со мной и очень результативную для меня работу и я в предвкушении нашего заключительного месяца коучинга в октябре.

А вы были когда-нибудь в личном коучинге? Нравится вам такая форма работы над своими целям?

5 инсайтов от второго месяца работы над проектом с коучем: 2 комментария

  • 07.04.2018 в 12:15
    Permalink

    Лена, спасибо, что делишься! В твоих осознаниях узнаю себя и делаю выводы!
    Опыт работы с коучем у меня есть. Действительно помогает разобраться в своих целях и делать шаги в предпочитаемом направлении.
    Виктория Караваева Сентябрь 2016

    Ответ
  • 07.04.2018 в 12:15
    Permalink

    И фотография просто потрясающая!

    Виктория Караваева Сентябрь 2016

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок