Ooops, I did it again или как я люблю наступать на грабли в запуске тренингов

В прошлом году, когда я запускала свой первый инфо-продукт, предновогодний марафон для мам, я так и не написала пост о своих выводах.

А стоило, потому что его прочтение, возможно, помогло бы мне избежать повторных «граблей». И дабы в следующий раз сделать таки все «по-правильному», сегодня я пишу о своих ошибках и выводах, сделанных во время запуска моей осенней серии мини — тренингов «Как перестать быть вечно усталой мамой и стать мамой-энерджайзером».

Ошибка 1. Поздно начала подготовку к запуску.

Сама идея тренинга родилась в конце июля, и временной план и его наполнение было уже прописано. И можно было уже сразу начинать активную рекламу продукта. То есть создать ранний список, как я сейчас создала для предновогоднего марафона, написать серию продающих постов и рассылок, придумать предложения для партнёров и параллельно создавать сам продукт.

А я снова пошла по пути тестирования продукта и затянула с началом активной коммуникации. А когда начинаешь рекламировать инфо-продукт поздно, то любой форс-мажор, часто случающийся в жизни молодой мамы, сразу рушит все планы продаж.

Ошибка 2. Желание успеть все сразу

В принципе, когда стало понятно, что все классические ступеньки запуска уже не успеть пройти, можно было сосредоточиться на паре основных моментов и сделать их хорошо. Но я, как упрямый ослик, хотела все намеченное осуществить, в результате было скомкано и нерезультативно.

Ошибка 3. Отсутствие «классического лэндинга»

Вытекает из второй ошибки. По-хорошему, надо было заказать у фрилансера хороший лэндинг, привязать к нему сервис рассылки и рекламировать этот лэндинг, а не информацию на timepad. Но я хотела все и сразу, поэтому решила освоить JustClick, чтобы была возможность и лэндинг через конструктор создавать, и рассылки делать и партнерку в одном месте. Для моей помощницы JustClick был новым сервисом, и, убив на его конструктор 10 дней времени и нервов, мы пришли к выводу, что надо создавать лэндинг на другой платформе. Что и сделали, на tilda, но уже к началу вводной недели, так что было опять уже слишком поздно для активных продаж.

Ошибка 4. Отсутствие обратной связи от целевой аудитории на продающие тексты

Вытекает из первой ошибки — поскольку подготовка к запуску началась поздно, не было времени на то, чтобы протестировать коммуникацию на целевую группу. Я просто опубликовала продающий текст на timepad, и судя по соотношению просмотров и покупок, предложение не было достаточно «вкусным» для целевой аудитории. Через пару дней я попросила обратной связи от коллег-блогеров, и многое изменила, но первый эффект уже был потерян.

Ошибка 5. Попытка проведения тренинга сразу в 3 соц. сетях

Эту ошибку я себе уже почти простила, потому что на самом деле, был хороший опыт, показывающий, что так я делать больше не буду. Я решила провести тренинг во всех трёх соц. сетях потому одной из обратных связей предновогоднего марафона, проводимого мною в Контакте было желание нескольких участниц проходить тренинг в «родной» сети. Координация всех групп занимала львиную долю моих усилий на вводной неделе, несмотря на помощницу в соц. сетях, а эти усилия могли бы быть направлены на более активное личное общение с заинтересованными участницами и проведение какого-то продающего мероприятия.

В результате количество участниц, оплативших тренинг в Контакте, перевешивало и Instagram и Facebook, и сам тренинг мы уже продолжили только там. На мое счастье, у всех участниц вводной недели в других соц. сетей, оказались и профили в контакте.

Ошибка 6. Отдельные группы/профили в соц. сетях для вводной недели

После предновогоднего марафона 2015 я зареклась делать такое, потому что и работы больше, и людей «гонишь» в отдельную группу, а потом ее «бросаешь». Но почему-то у меня возникла иллюзия, что я начну в открытой отдельной группе, а потом ее закрою только для оплативших участие и продолжу в ней работать. В результате в открытой группе было намного больше участников, чем потом в закрытой и мне было и жалко их «выгонять», и хотелось оставить достигнутые участниками результаты в открытом доступе. Поэтому вводную неделю к предновогоднему марафону 2016 буду проводить в самих профилях МамаДжайзер

Ошибка 7. Неэффективная платная реклама

В этом году я вроде как была должна была быть более умной, после того как в прошлом потратила на рекламу больше, чем получила взносов. И я действительно не участвовала больше в рассылке timepad за 10 000 руб :)) Но все равно я сделала 3 рекламы в Facebook по 500 руб + дала рекламное объявление в одной из профильных групп. Эти рекламы не принесли мне активных участниц. На будущее тоже хороший урок.

Основные ошибки я перечислила, и учту их на будущее обязательно. Теперь скажу быстренько, что я сделала по-другому в этот раз и почему я все равно умничка 🙂

  • я взяла двух помощниц: на создание лэндингов и рассылки + на ведение вводной недели в соц. сетях. Это сэкономило мне массу энергии и нервов на этапе подготовки
  • я создала вводную неделю так, что теперь могу ее использовать как магнит, как к этому тренингу, так и к любому другому
  • я сделала тренинг из коротких видео-уроков. Формат, удобный и мне, и мамам- участницам
  • я создала 3 пакета участия, самый дешевый без личной обратной связи, но с видеоответами на вопросы в конце недели. Очень удобный для меня формат оказался — не тратила время в течение недели на письменные ответы участниц этого пакета, сосредотачивалась на личной работе участниц среднего и высшего пакетов. А в конце недели собрала все вопросы и сделала несколько видео с ответами. Теперь собираюсь на их основе написать пару постов, потому что темы животрепещущие для многих
  • я разбила тренинг на 3 активные недели в сентябре, октябре и ноябре. Изначально я хотела их по отдельности проводить, делая каждый раз набор. Однако все участницы купили пакет 3 недели, поэтому я решила, создав однажды группу В Контакте, дать ей возможность «жить» все 2 месяца. И это оказалось очень правильным решением. Потому что те, кто не успел выполнить все задания в течение недели, потихоньку нагоняют. Те, кто был активен и все сделал, учатся регулярно вести дневники успехов, энергии и благодарности. Плюс бонусом я решила дать в перерыве до октябрьской недели пару дополнительных заданий.
  • я провела розыгрыши бесплатного участия в обмен на репост и ответ на вопрос «куда уходит моя энергия». В результате получилась хорошая реклама и вышел пост «Куда уходит мамина энергия».
  • ну и главное — я была всегда открытой для других коллег и в ответ получила много дружеских репостов и упоминаний моего тренинга в рассылке без какого-то вознаграждения. БЛАГОДАРЮ ВСЕХ!

Я надеюсь, моя работа над ошибками будет полезна моим читательницам, находящимся в начале пути инфо-бизнеследи. И я буду рада ответить на ваши вопросы в комментариях (после 7 октября 🙂

Ooops, I did it again или как я люблю наступать на грабли в запуске тренингов: 5 комментариев

  • 07.04.2018 в 12:24
    Permalink

    Лена, ты — золото!! Вот недавно думала, что меня привлекло в твоем тренинге, а вот просто твоя энергетика, побыть в одном пространстве..))
    Maria AmourMama Zakharova Октябрь 2016

    Ответ
  • 07.04.2018 в 12:24
    Permalink

    Ценная информация на будущее, спасибо )
    Elena Kalashnikova Октябрь 2016

    Ответ
  • 07.04.2018 в 12:25
    Permalink

    Лена, крайне полезный пост, спасибо, что поделилась своими «граблями»! Не совсем поняла пункт 6, и что именно происходит в вводную неделю. И у меня сразу предложение — может быть, напишешь на основании своего уже двойного опыта запуска тренингов гостевой пост для БМ на эту тему? Если хочешь, пиши сразу на почту BM, чтобы обсудить все детали.
    Alla Green Октябрь 2016

    Ответ
  • 07.04.2018 в 12:25
    Permalink

    Очень классно читать и понимать все изнутри, будучи одной из участниц! Супер интересно! А ты вообще такая молодец, столько работы!!! Снаружи вообще не видно кипиша, кажется6 тебе все просто и легко — одной левой — все получается 🙂
    Лера Харченко Октябрь 2016

    Ответ
  • 07.04.2018 в 12:25
    Permalink

    Лена, спасибо за такой анализ! Мне, как участнице, всё нравится, всё удобно и практично! Про рекламу интересно. Я тоже один раз давала в ФБ и результат нулевой 🙁

    Виктория Караваева Октябрь 2016

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок