Увольнение не по собственному желанию с грудничком и накануне 40 летия: как я это пережила

Примерно такой я была, когда пришла 14,5 лет назад в Lufthansa. Я относительно поздно начала работать: после окончания института я поехала на 1,5 года по стипендии учиться в Германию, потом осталась там на 6-месячную практику через студенческую организацию AIESEC . Поэтому “по-взрослому» работать я начала в 24 года в российской компании по продаже иностранной мебели. Моим направлением были немецкие компании, и первым клиентом стала Lufthansa.

Начальник Lufthansa в Петербурге был впечатлён моим немецким и пригласил меня поучаствовать в конкурсе на двухлетнюю стажировку в компании. Тогда я впервые летала на собеседование в другую страну.

Мамаджайзер член семьи Lufthansa

И вот 1 сентября 2004 года я стала членом семьи Lufthansa. Семьи – потому что для «старичков» эта компания в первую очередь была ценна отношениями друг к другу на всех уровнях и во всех странах. Первые 2 года я проходила программу подготовки будущих управленческих кадров – в разных городах и странах, в разных отделах. Нас было 10 человек из 7 стран. Чудесное время!

В 2006 по окончании программы я переехала из Петербурга в Москву и стала бизнес-аналитиком, потом руководила офисами компании в 9 российских регионах, а потом возглавила отдел маркетинга и ценообразования. За эти годы у меня было более 35 людей в подчинении, и я работала по 13+ часов в сутки.

В 2012 я перешла в дочернюю компанию, управляющую программой лояльности авиаконцерна – Miles & More. Я открыла в Москве представительство и вместе с 2 сотрудниками развивала программу в России. Благодаря всем своим тренингам и чудесным сотрудникам, я уже не работала сутками напролёт, что позволило и Люсьену в мою жизнь войти, а потом и Виктору с Кристиной появиться на свет.

Я вышла из первого декрета, когда Виктору было 10,5 мес. Компания позволила мне работать 4 дня в неделю и 2 дня из них – из дома. Было идеальное совмещение материнства и работы для меня, но тогда Люсьен работал из дома.

Из второго декрета я тоже собиралась выходить примерно так же и брать няню, но в августе 2018 нам сообщили о решении компании закрыть все иностранные представительства, включая наше, и управлять сетью партнеров полностью из Германии. И вот 31 марта 2019 года был мой последний день в компании. За эти полгода я прожила очень много разнообразных эмоций.

Как я с ними справлялась, и что и кто мне помогали – расскажу в этой статье. Возможно, кому то из вас это поможет.

Итак, в середине августа 2018 года мне сообщили о грядущем увольнении, но сначала с оговоркой «скорее всего» и «мы поищем вам место в других подразделениях компании», поэтому первые недели угрозы потенциальной потери работы, я проживала с позиции Скарлетт: «Я подумаю об этом завтра» – а точнее в конце сентября, а пока буду наслаждаться теплом.

Типичная стадия отрицания:) хотя одно дело в сторону своего спокойствия я сделала – взяла консультацию у нумеролога Светланы Сенатской и поняла, что с позиции нумерологии все логично: в том году завершался большой цикл карьеры, но пока я отказывалась в это верить

Всю осень меня «колбасило». Если смотреть на картинку “Как я проживала расставание с Lufthansa group”, то основными спутниками моими были эмоциональные всплески, обида и страх

Мамаджайзер Расставание с Lufthansa

Страшилки того времени в моей голове:

🌞 мне уже почти 40, и меня никто не возьмёт на работу

🌞 я никому с 2 малышами не нужна буду

🌞 как же я, вообще, без тёплого места в корпорации буду жить

🌞 мы не проживём на доход мужа вчетвером

🌞 как я буду лечиться без ДМС

🌞 как я буду жить без обожаемых мною скидок на полёты и долгосрочной корпоративной шенгенской визы на всю семью

🌞 кто я без Lufthansa Group? – я так привыкла за эти почти 15 лет идентифицировать часть себя с должностью в компании, что представлялось немыслимым по-другому отвечать на вопрос: “Чем ты занимаешься?”

Надо сказать, что эти страшилки ещё не полностью ушли и под влиянием каких-то внешних обстоятельств периодически снова проявляют себя.

И, наверное, пока не перейду на стадию «новые отношения», я так и буду в эти страшилки впадать.

За то, как я прожила ту осень и зиму, я хочу поблагодарить нескольких людей. Во-первых, это проект Family Tree. Их я благодарю за курс “Теневое материнство” с Марьяной Олейник. И, конечно, благодарю, саму Марьяну – она осенью помогла мне понять, что мои «теневые чувства» к Виктору вызваны совсем не его плохим поведением и не потому, что я такая ужасная мать, а тем, что мне внутренне плохо.

Вроде очевидно со стороны, и я сама об этом на встречах с мамами часто говорила, но внутри ситуации почему-то очень сложно это осознать про себя. Когда я это поняла, я стала эмоциональные всплески лучше отслеживать и не доводить их до срывов.

Также хочу поблагодарить всех людей, кто меня поддержал и поддерживает до сих пор на этом нелегком пути уволенной не по собственному желанию. Я благодарю коллег из отдела HR за очень комфортное ознакомление с условиями увольнения. Я благодарю сотрудников за лояльность, особенно в последние дни работы.

Еще я благодарю психолога Эльвиру Гарайшину. Мне очень помогла онлайн групповая терапия на курсе у нее. Где-то в ноябре я «села на горячий стул» онлайн, рассказала примерно 10 девочкам о своей истории, и они очень классно ее сконтейнировали. И я поняла, что мне нужно сделать 3 последовательных шага:

1. Принять наконец-то, что это конец работы в этой компании.

2. Отгоревать столько, сколько надо.

3. Сконцентрироваться на единственном, на что я могу повлиять, – размере компенсации при увольнении.

Очень рекомендую программы Эльвиры именно с точки зрения принятия и своей слабости и уязвимости тоже, а не только уважения к себе, когда «я на коне».

После «горячего стула» я дала себе время горевать. Примерно месяц я писала разные письма чувств, утренние страницы, просматривала рабочие фотографии. А потом меня пригласили походить по углям. И хоть я уже делала это немало раз, зимой я еще не вставала на горящую дорожку. И вот накануне Нового Года я снова была у Николая Смирнова. И там, глядя на огонь я почувствовала, что готова уже формировать запрос на сумму компенсации. И я ее загадала на углях и ещё проработала в программе «12 денежных поросят» на вебинаре тоже у Николая в начале нового 2019 года.

Загадать – первый шаг, надо было понять, как разговаривать с HR коллегами в случае необходимости переговоров. Поэтому я взяла консультацию у моей бутовской соседки – чудесной Лены Галактионовой – сотрудницей HR в декрете. Лена, с одной стороны, дала мне видение всего процесса со стороны HR, с другой стороны, указала на особенности увольнения в декрете (например, что пособие на ребёнка уволенной женщины становится минимальным, как будто ты и не платила все налоги – в моем случае минус 125 тыс. дохода за 7 мес, остававшихся до 1,5 лет Кристине), и дала ссылки на правовые акты, регулирующие размеры и порядок выплат.

Поэтому я благодарю Лену за поддерживающие и очень полезные HR консультации в отношении увольнения. Очень рекомендую ее вам, если есть вопросы с работодателями и с выходом-невыходом из декрета на работу.

К счастью, долгие переговоры мне не понадобились, и моя дорогая социально ответственная компания выплатила мне все по собственной инициативе. Но было очень ресурсно чувствовать себя «правильно» подготовленной и энергетически, и предметно.

Мамаджайзер Любимая Lufthansa

В последний месяц перед увольнением я по полной напоследок использовала привилегии работы в авиакомпании, слетав в три поездки с детьми и без. И эта была красивая такая завершающая точка – 3 новые страны в моем списке: Марокко, Ливан и Южная Корея.

И хоть мне до сих пор грустно не быть частью компании, я уже точно не страдаю, как осенью 2018 года, и за это благодарю ещё раз всех вышеперечисленных прекрасных людей.

На другую работу пока устраиваться не планирую до конца осени 2019 года. Это будет прекрасное лето, которое я хочу провести с детьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок