Как я прошла 116 км за 2 недели отпуска с ребенком

В октябре 2015 года я впервые отправилась в отпуск с ребенком. Надо сказать, я какое-то время пребывала в легком шоке от несовпадения картинки отпуска с реальностью. Для меня это оказался не отпуск, а «будни молодой мамы», но на море.

 

Дабы не повторить опыт предыдущего отпуска, когда прогулки в основном сводились к пути апартаменты – пляж, в весеннюю поездку на море я решила поставить себе цель по количеству пройденных километров.

 

На такой энергичный эксперимент меня вдохновила Оксана Губина своим марафоном «100 км за месяц», проведенным в апреле в закрытой группе в Контакте.  В отпуске за 2 неделе я решила уже сама пройти 100 км. Дабы не «слиться», я сделала эксперимент открытым и стала  выкладывать отчетики в профиле mamagizer в Инстаграм под тэгом #100кмза2недели.

 

Отслеживала пройденные километры по встроенному в айфон приложению «Здоровье». Вы знаете о таком? Я понятия о нем не имела, пока подруга не обратила мое внимание на него. Очень удобная штука. Телефон был практически всегда со мной, ну а бег за Виктором по пляжу без него был бонусом.

 

За первые 2 дня эксперимента я в общей сложности прошла 10 км. Поняла, что этого мало. Для того чтобы достичь цели 100 км за 2 недели, надо было в день нахаживать около 8 км. При средней скорости 5 км в час, это примерно полтора часа прогулок. На самом деле очень реальная цифра, если позволяет ребенок.

Виктор в этом процессе был самым «слабым звеном», потому что гулять и я, и мама любим, и набережная около Лимассола очень классная: 20 км вдоль моря. Но уговорить ребенка в год и четыре больше получаса сидеть в коляске – это не так то просто…

 

Поэтому прогулки дробили: гуляли до утреннего и вечернего купаний по полчаса, и если Виктор позволял, то и после купания тоже прогуливались хотя бы по 15 минут.

 

Для того чтобы сын сидел в коляске, придумывали всякие ухищрения:

— давали ему планшетик Азбукварик с детскими песенками  ( он такой громкий, что, мне кажется, весь пляж за эти 2 недели выучил русские потешки),

— выдавали вкусняшки: морковочку, яблочки, грушу,

— периодически вручали ему резиновые игрушки – но через пару минут он их бросал на дорогу, поэтому …

— перешли на камушки — он с радостью выкидывал их из коляски, и к пользе от пеших прогулок добавлялась польза от наклонов, чтобы их собирать

 

Были дни, когда он спокойно наблюдал за морем, отдыхающими и несметным количеством кошечек, и нам удавалось и 45 минут и час проходить, но не каждый день получалось так – периодически  сын совсем отказывался сидеть в коляске, и тогда я усиленно бегала за ним по пляжу с телефоном в руке, чтобы хоть 5 км в день набрать.  

 

Самое тяжелое было возвращаться на наш пляж с разбушевавшимся Виктором. Вроде сидит спокойно – уйдешь километра за 2 от нашего места, а он начинает истерить, ни на камушки, ни на планшетик больше не реагирует. Приходится вынимать его из коляски и топать с ним вместе. Учитывая то, что в первый же день он на этой набережной поставил себе кровавую шишку, я предпочитала, чтобы ходил он все-таки по песочку, а не по ней. Да и скорость передвижения снижалась в разы. Но это все равно было лучше, чем вопящий на весь Лимассол ребятенок.

 

В один из дней подруга отвезла нас на красивейшие развалины, и я поняла, что на групповые экскурсии еще пару лет нам точно путь заказан – и тут то в компании двух семей мы очень медленно передвигались, частично на моей шее, а в окружении 40 человек из автобуса, это был бы просто ад. Плюс на этих развалинах ограждения для взрослых никак не для детей – только и следи за тем, что Виктор между веревок пролезет и нырнет в какой-нибудь дом с тысячелетней историей. В тот день мы прошли максимум 5 км

Итог 14 дней эксперимента: 116.2 км. Я очень рада такому результату. Без поставленной цели я вряд ли бы сделала и половину этого.

 

Я очень зарядилась этими прогулками, и в следующий отпуск обязательно повторю энергичный эксперимент, только для Виктора новые развлечения через полгода придется придумывать 🙂

 

А вы любите пешие прогулки? И получается ли их организовывать с маленькими детьми?

 

Как я прошла 116 км за 2 недели отпуска с ребенком: 1 комментарий

  • 07.04.2018 в 11:34
    Permalink

    Лена, привет! Чудесная идея! Я вот никогда никакими приложениями не считала, но судя по тому, что ты пишешь, вполне себе много хожу. Кстати, вот этот возраст после года очень непоседливый. Интересно, что после двух малыши дольше сидят в коляске. По крайней мере, у меня так было.
    Июнь 2016

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок