Путешествие из Петербурга в Москву или возвращение домой на Сапсане

Прекрасно погостив у моих родителей в  Санкт – Петербурге,  мы отправились в обратный путь. На этот раз мы ехали не одни, а с моей подругой Натальей и ее двухмесячным сыночком Сашей. Места были куплены в утренний Сапсан, в вагон №6 исходя из следующих соображений:

  • Сапсан в 6.40 утра, хоть и полон бизнес-путешественников, очень удобен с точки зрения отсутствия пробок в Петербурге и Москве. В 6 утра Петербург просто безлюден, а в 10.30 Москва — тоже относительно свободна для поездки на машине. 

  • Вагон оборудован местом для инвалида, и в нем находится стойка для сувениров, в результате чего есть больше пространства для багажа, в нашем случае — колясок.

 

 

 

    • в туалете есть пеленальный столик

 

 

  • в следующем вагоне – бистро, когда малыш уснул, можно быстренько сбегать за чаем.

Для поездки с малышом возраста Саши этот вариант идеально подходит, особенно если купить соседнее место по детскому тарифу (30% от стоимости). Ставишь себе переноску на соседнее кресло, и ребенок в ней спит или смотрит на маму.

В возрасте Виктора уже немного сложнее – ему хотелось ползать, а соседство с вагоном-рестораном предполагало постоянное перемещение людей через наш вагон.Это, правда, не помешало расстелить мне плед в проходе и дать ему подвигаться, но каждые 5 минут приходилось пододвигать его к себе.  Мы тоже купили второе кресло рядом и поставили в него автокресло. Реально спал он в нем 30 минут – дал маме позавтракать, но если бы у окна сидел кто-то посторонний, мне явно было бы не очень комфортно в этой поездке.

 

Резюме – если еще раз поедем в Петербург до того, как Виктору исполнится год, то возьмем снова место для родителей с детьми в отдельном отсеке 10 вагона. На мой взгляд, дискомфорт от необходимости покупать билет на вокзале с лихвой окупился комфортом поездки.

 

А после года тоже буду путешествовать в 10 вагоне – он наименее проходимый, и ребенок спокойно может передвигаться по проходу. Единственный минус – билет стоит на 400 руб. дороже, потому что питание включено.  С другой стороны – в этот раз  вагон №6 мы заплатили 4400 руб., потому что 3300 стоил мой билет и 1100 – детский, при покупке за 10 дней до поездки. 

 

 

Путешествие из Петербурга в Москву или возвращение домой на Сапсане: 1 комментарий

  • 07.04.2018 в 10:25
    Permalink

    О, а я так ни разу и не дошла до того, чтобы купить билет на вокзале — все онлайн. Мы с дочкой в основном ходим по вагонам, она всем машет и общается, все рассматриваем… Момент поедания каши в вагоне-ресторане и 5 минут на порисовать — вот почти все время, которое мы не в движении:)))
    Ноябрь 2015

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок