Мои благодарности

 

Одним из быстрых и действенных способов наполнить себя позитивной жизненной энергией я считаю благодарности. Когда я только училась благодарить, я отмечала все мелочи, которые происходят со мной, и благодарила иногда реально, а иногда только мысленно людей, которые участвовали в этом.

Здесь я благодарю всех, кто сыграл очень важную роль в моей жизни (как пишется в титрах фильма, действующие лица указаны по мере знакомства с ними в моей жизни:)

  • Мои замечательные родители. Я очень благодарна маме и папе за то, что они дали мне возможность родиться, провести чудесное детство и не менее чудесную юность. За то, что заложили во мне все то, чем я сейчас так беззастенчиво пользуюсь. За то, что всегда поддерживали и поощряли мои достижения, за то, что любили и продолжают любить. Я люблю вас, мама и папа!
  • Мои бабушки Таня, Аня и Капа. Бабушки вложили в меня, дочку часто уезжающих на недели родителей-спортсменов, очень много любви. И я очень благодарна им за их безраздельную, безоценочную, всепоглощающую любовь ко мне.
  • Мой дядя Миша. Я обожала брата мамы. И я очень благодарна Жизни за то, что он был рядом 13 лет, веселил меня, заботился обо мне и любил меня.
  • Мои воспитательницы в детском саду. Я не помню уже их имен, но точно помню, как все они меня любили, и я благодарна им за то, что с радостью ходила в сад.
  • Моя первая учительница Марина Юрьевна. Я благодарна ей за то, что она за первые 3 года привила любовь к знаниям и к школе, что позволило мне в дальнейшем легко закончить школу и поступить в институт.
  • Мои любимые учительницы Галина Анатольевна и Ирина Юрьевна. Я очень благодарна этим двум прекрасным женщинам за то, что они критично относились к моей самоуверенной личности и заставляли меня много думать.
  • Мой тренер по спортивному ориентированию Вениамин Яковлевич. Я благодарна этому чудесному мужчине за его терпение в обучении нас ориентированию, за недели, проведенные в палатках в лесах Ленинградской области, за то, что я теперь  так спокойно чувствую себя в любой незнакомой местности.

  • Моя преподавательница по английскому языку Ольга Дмитриевна. Я благодарна ей за то, что она привила мне любовь к английскому языку, и сейчас я так свободно на нем говорю.

 

  • Весь коллектив школы 72 Калининского района г. Санкт-Петербурга.  Я очень благодарна всем моим учителям за то, что они нам дали. В отличие от многих моих знакомых, у меня остались прекрасные воспоминания о школьном времени. И особенно я благодарна директору школы Москалевой Тамаре Михайловне за развитие школьного обмена с немецкими школами. Моя первая поездка в Германию состоялась в 9-ом классе, и именно года я поняла, что немецкий я совсем не знаю 🙂

 

  • РОНО Калининского района и их представителей я благодарю за то, что не дали мне золотую медаль. Я была так уверена, что получу ее, что серебряная медаль меня, конечно, сильно расстроила, но зато я не стала поступать в 3 института, как планировала до этого и осталась в Политехе, что очень положительно повлияло на мое дальнейшее развитие
  • Преподаватели кафедры Мировая Экономика Технического университета Санкт-Петербурга. Я много училась в институте. Не могу сказать, что все знания пригодились, но кафедра была очень сильной и дала мне прекрасный базис для движения дальше. Особая благодарность преподавателям за то, что дали возможность 1 семестр проучиться в Германии.
  • Rotary club г. Бамберга. Его представителей я благодарю  за стипендию, позволившую мне прекрасно поучиться и попутешествовать в течение семестра в 1999 г в очаровательном баварском городочке Бамберге. Это был первый опыт отдельного проживания в 19 лет за 2000 км от мамы и папы. И он очень повлиял на всю мою дальнейшую жизнь.
  • Студенческая организация AIESEC-Инжэк в Санкт-Петербурге. Я заполнила их анкету на “Днях карьеры в Санкт Петербурге” осенью 1999 г. Прошла собеседование на стажировку за границей, съездила на подготовительные семинары. И очень пожалела, что встретила AIESEC только на 4-ом курсе, уже поздно было вступать в ряды этой организации. Однако с их помощью я съездила в Дортмунд на стажировку в Dresdner Bank и очень хорошо подтянула свой немецкий язык за те 2 месяца.   
  • Немецкая служба академических обменов DAAD. Три года подряд я подавала на их стипендию, но Вселенной надо было меня сначала в Бамберг, а потом в Бонн сначала послать 🙂 но в 2001 году я убедила приемную комиссию в своих способностях и получила стипендию на год обучения в университете г. Нюрнберга. Прекрасное было время, давшее мне возможность не только поучиться, но и вступить таки в ряды AIESEC.
  • AIESEC в г. Нюрнберге. Я благодарю членов этого локального комитета за проявленное доверие и выбор меня своим президентом. Кто бы мог подумать, что, русская, я стану возглавлять  локальное подразделение организации из 40 немецких студентов. Мне год президентства дал шикарную практику управления коллективом, решения стратегических и тактических задач, коммуникации и, конечно же, немецкого языка.
  • Deutsche Post – один из крупнейших в Европе логистических концернов был 6 месяцев моим работодателем. Моей задачей было подбирать студентов из пула AIESEC для прохождения стажировки в Deutsche Post. Благодаря этой работе я еще более уверенно стала говорить на немецком и получила отличный опыт работы в HR-отделе огромной корпорации.
  • Дмитрий Кузнецов – руководитель Office Solutions. Дмитрий сыграл большую роль в моей судьбе тем, что взял меня на работу после возвращения из Германии. Я вернулась звездой с таким шикарным, на мой взгляд опытом, но работодатели не сильно рвались брать меня без опыта работы в России. А Дмитрий поверил в меня, и я очень благодарна ему за это (и я очень рыдала спустя 10 месяцев уходя из этой компании :))
  • Silvio Uhlfelder – мой первый  клиент в Office Solutions и первый руководитель в Lufthansa. Г-ну Ульфельдеру я очень благодарна за ответ на мой «холодный звонок» в Lufthansa с предложением купить офисную мебель. За его первый заказ мне на оборудование офиса в Пулково и за то, что оценив мою работу, он предложил мне подать документы на позицию стажера в двухлетней программе подготовки управленческих кадров в Lufthansa.
  • Lufthansa — я благодарна концерну за систему обучения своих сотрудников, за возможность летать по всему миру по сниженным тарифам, за то, что уже более 10 лет я чувствую себя частью большой сплоченной семьи.
  • Ronald Schulz и René Koinzack. Я благодарю этих двух моих  руководителей в Lufthansa за все, что они сделали для меня в компании. За все тренинги, на которые меня посылали, за все программы развития кадров, в которых я участвовала, за все мои продвижения по карьерной лестнице. За личный пример саморазвития особенно благодарю их!
  • Арендодатели всех моих съемных квартир – их я благодарю за кров и возможность менять место жительства в Москве в соответствии с моими потребностями. Квартира, в которой мы живем сейчас, шестая по счету квартира с 2006 года. И во всех квартирах я чувствовала себя хорошо. Спасибо их хозяевам за это.
  • Мои сотрудники и сотрудницы. За 6,5 лет руководящей работы было несколько отделов, которыми я управляла. Я благодарна моим сотрудницам и сотрудникам за их работу, обратную связь, общение  и по большей части прекрасное настроение, с которым мы вершили горы проектов.
  • Журнал «Худеем Правильно» и лично Полина Воеводская – я благодарна журналу за методику правильного питания, и Полину за то, что вела группы постройнения по этой методике. Благодаря ей я за год с небольшим рассталась с 25 кг. И несмотря на то, что через пару лет вернулась в свой предыдущий вес, в мой рацион совсем вредные продукты уже не вернулись.
  • Елена Макарова – моя университетская подруга. Я благодарна Лене за подаренную на 8 марта в 2009 году книжку Александра и Юлии Свияш «Как быть, когда все не так как хочется». Я ее, как водится, на полгодика так потеряла в своей комнате, но потом взяла с собой в поездку с Леной в Малайзию, и это был мой первый шаг к новому отрезку жизни. И Лена же познакомила меня с Инной Мурашовой, за что я ее премного благодарю.
  • Александр Свияш. С книг Александра Григорьевича начался мой путь осознанного саморазвития. Я много раз встречалась с Александром Григорьевичем лично и благодарна ему за каждый наш разговор. Особенно я благодарю его за 7-дневный семинар «Перезагрузка» во Вьетнаме. Там я встретила новый 2011 год, поставивший точку в моем пути одиночки. Этот семинар среди прочего показал мне новый прекрасный вид отдыха – саморазвитие на море, которым я не раз еще воспользовалась в последующие годы. И очень еще я благодарна за его уникальный метод – эффективное прощение.
  • Инна Мурашова – основательница клуба «секреты счастливых женщин». Я благодарна Инне за ее работу тренером у Александра Григорьевича в петербургском центре «Разумного Пути». Благодаря этому мы и встретились. Я не знаю другого тренера, психолога, коуча, который настолько глубоко погружается в клиента, который помнит все истории и связывает события, о которых клиент сам уже благополучно забыл. Я очень рада, что Инна очень успешно развивает свой проект «Секреты счастливых женщин», благодаря вебинарам которого я с 1 января 2012 года шаг за шагом стабильно улучшаю все важные для меня сферы жизни.
  • Мария Разбаш. С Марией я познакомилась на тренинге в центре Александра Григорьевича «Как формировать свои цели». Мария всем своим видом излучает позитивную энергию. Я очень благодарна Марии за все ее тренинги, которые я посетила, за фестивали Разумного Пути, за чудесную поездку в Непал и Бутан, за интереснейшую игру «Генесиз».
  • Олег Сухов. Олег принял на себя удар первого мужчины, которому «посчастливилось» жить со мной. Это только в сказках они встретились, полюбили друг друга, поженились и жили долго и счастливо. Как именно «счастливо» в сказках не рассказывалось :). Поэтому «колбасило» свободолюбивую меня в этих отношениях не по-детски 🙂 Я очень благодарна Олегу за его любовь, нежность и терпение ко мне. И за то, что имел мужество в определенный момент сказать “стоп” этим отношениям. Когда я уезжала, Олег сказал, что мои следующие мужчины будут благодарны ему за «немного одомашненную» меня, так и получилось:)
  • Николай Смирнов – укротитель огня. С Николаем я познакомилась на августовском фестивале разумного пути на Волге. И там же под его энергичным руководством я первый раз прошлась по углям. Благодарю Николая за его мощнейшую энергию, которой он так щедро делится со своими учениками. Благодарю за непередаваемые ощущения прохождения дорожки углей и, конечно же, благодарю за Академию.
  • Jens Schliessman – мой первый руководитель в Miles and More. Благодарю его за доверие и предложение вакансии главы представительства компании в России. Это был новый этап в моей карьере и в моей жизни. 1 сентября 2012 года я переехала в новую квартиру, стала снова свободной женщиной и вышла на новую работу.
  • Игорь Незовибатько. Я благодарна Игорю за его книжку, написанную в соавторстве с Александром Свияшем «Секс как радостная психотерапия для очень занятых дядь и теть» и за его перевернувший мои отношения с моим телом тренинг «Сексуальное творчество». Я благодарю Игоря за его такт, чуткость, профессионализм и потрясающую харизму.
  • Люсьен – мой муж очень неожиданно появился в моей жизни, и на первых стадиях знакомства я и не предполагала, куда это заведет 🙂 Список благодарностей ему может занять весь сайт, поэтому коротко: я благодарю его за каждый день с момента нашей встречи, 26 января 2013 года!

  • Виктор – наш сын. Я благодарю Вселенную за счастье быть мамой и Виктора за то, что он решил родиться именно у нас и именно сейчас. Это будет самый длинный тренинг по саморазвитию в моей жизни 🙂 И самый прекрасный – я уверена!  
  • группа в Facebook «Про Мамское» и ее бизнес завтраки. Я благодарю мам в группе за идею собраться вместе и обсудить, кто чем в декрете занимается. Именно благодаря этим бизнес-завтракам, я встретила Алену Мороз и еще много прекрасных активных мам.
  • Алена Мороз – основатель нескольких интернет-проектов, в том числе отличного интернет-журнала «Успевай с Детьми». Благодаря ее очень профессионально проведенному проекту Пре-Инкубатор, появился этот блог  и мой первый онлайн проект «Марафон«.

И, конечно же, я очень благодарна всем моим друзьям, коллегам и единомышленникам в разных странах этого прекрасного мира. Общение с ними очень вдохновляет меня на новые достижения.

Очень длинный получился раздел. И он явно будет пополняться. И это прекрасно, потому что меня окружают такие замечательные люди!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок