Мой первый километр, прыжки на батуте и прочие прелести SelfMamaDay

Вчера мы провели прекраснейший день в Таганском парке на мероприятии SelfMamaDay. Собиралась я на него уже месяц, как только узнала о его проведении, заранее готовя Люсьена морально к целому дню в парке.

Изначально планировала только отдохнуть в этот день, но вдохновившись постом Полины Рычаловой о ее первой сотне, я таки зарегистрировалась за забег мам SelfMamaRun «мой первый километр». Страшновато было, конечно, в институте я бегала последний раз. Но я решила, раз я уже на 27 кг легче, чем была, и последние 3 месяца регулярно делаю зарядку, то я смогу сделать это. И, в крайнем случае, всегда можно перейти на шаг.

Порадовала забота мамы, узнавшей о моем намерении бежать из моего поста в Facebook и позвонившей накануне воскресенья дабы предупредить, что в жару при беге надо много пить, не ставить рекордов и думать о том, что я таки кормящая мать.

Соответственно, мероприятие началось для меня с разминки и пробежки по стадиону в 30 градусную московскую жару. На старте я еще раз пообещала себе не насиловать организм и перейти на шаг, если почувствую усталость. Но в результате пробежала-таки все 3 круга стадиона, ни разу не остановилась и даже не последней к финишу пришла.

Получила за это дело медаль и решила отметить свой подвиг выполнением одного из пунктов списка детских любимых дел марафона Инфо – Сани: попрыгать на батуте.

15 минут на батуте так тянутся, скажу я вам! Через 5 минут уже казалось, что прошло полчаса, и можно уже и заканчивать. Потому что занятие очень классное, но ноги дрожат еще так. И сегодня с утречка на зарядке я их еще раз хорошо так почувствовала.

Напрыгавшись, чрезвычайно довольная собой, я накормила ребенка. Я уже говорила, что одним из открытий материнства стало для меня то, что я могу кормить грудью где угодно? В беременность мне казалось, что это «Фи и Фу», но тогда я, правда, заявляла и то, что ребенок никогда с нами спать не будет. А теперь я одна из мам, про которые поет австралийская группа Sparrow Folk в этом веселом клипе о прелестях грудного вскармливания в общественных местах «Ruin your day with Tits» 🙂

В парке царила потрясающая атмосфера: такой концентрации пар с детьми и беременных я еще не видела в Москве. Только если в выходные утром в IKEA 😉 При этом всё очень спокойно, позитивно, просто кайф. Никто никуда не бежит, не кричит, не торопится — люди просто наслаждаются временем вместе. Я обычно не люблю городские праздники из-за толкучек, не совсем трезвых людей и ощущения опасности. Здесь же мы получили громадное удовольствие от всех 6 часов, проведенных на мероприятии.

Планируя день, я хотела успеть на все многочисленные суперинтересные активности Дня (и лекции, и истории успеха, и общение с мамами инстраграма, и мастер-классы по красоте), но после пробежки и «пропрыжки» так расслабилась, что сходила только на одну лекцию — Полины Рычаловой и ее проекта Tender Bean о привязанности. Я уже многое слышала о теории привязанности, и в общем и целом согласна с ее постулатами. И очень рада, что муж тоже разделяет мое мнение, и с самого рождения проводит с Виктором очень много качественного времени. Именно поэтому я спокойно могу оставить ребенка на него – почти такого же близкого взрослого, как и я.

Лекция была в идеально продуманном «лектории» — одной из полянок парка, на которой были разбросаны бескаркасные кресла, облюбованные мужем, где можно было постелить пледы и совмещать (как в нашем случае) кормление ребенка печеной грушей с получением полезных знаний.

Вообще, все было очень классно продумано в этот день:

Для деток — куча активностей: даже такие маленькие, как Виктор, могли поползать по специальным коврикам, поиграть в игрушки и «поплавать» в бассейне из пластмассовых шаров. Виктор остался в восторге от последнего – было тяжело вытащить его оттуда. Я уже в предвкушении подобных праздников следующим летом, когда он будет вовсю бегать и прыгать.

Для мам — море возможностей пообщаться с единомышленницами, украсить себя, купить милые вещицы и одежду для всей семьи у рукодельниц и позаниматься спортом.

Для пап — поучаствовать в фан-забеге с детками, разделить радость от игр с детьми и полакомиться вкусными гамбургерами.

И всем можно было сделать доброе дело, поучаствовав в благотворительной лотерее.

Резюме: Благодарю создателей Selfmama за то, что они все это замутили, организовали, грамотно и своевременно пропиарили и подарили сотням семей чудесный праздник. Благодарю Вселенную за то, что она знакомит меня с такими чудесными мамами и их вдохновляющими историями изменений после рождения ребенка. Благодарю мужа за то, что согласился провести весь день в парке, Виктора за то, что относительно спокойно вел себя и себя за то, что нафеячила себе такой прекрасный день и пробежала целый километр.

Закончу пост песенкой из моего списка позитивных детских песен — вот такие эмоции были у нашей семьи вчера, благодаря SelfMama

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получите чек-лист "88 способов быстро взбодриться" в подарок